Главная \ Новости \ Этапы принятия визового режима в Грузии

Этапы принятия визового режима в Грузии

18 июля 2014, 19:29
Этапы принятия визового режима в Грузии

Несмотря на то, что между Грузией и странами Европейского союза уже долгие годы царит взаимопонимание и дружеские отношения, она так и стала одним из государств, которые подписали Шенгенский договор. Действительно, четкий план приема этой солнечной страны в Союз находится еще на первоначальной стадии разработки, а поэтому жители этого государства вынуждены оформлять массу документов для того, чтобы пресечь границы любой другой европейской страны, вместо того чтобы оформить шенгенскую визу и пресекать их беспрепятственно. Правда, и туристам, желающим посетить это великолепное место, придется несладко. Не так давно власти Грузии приняли еще несколько поправок к действующему закону относительно визового режима и теперь чтобы получить визу иностранцу придется пройти ряд процедур. 

Как сообщают средства массовой информации, согласно последним сообщениям, полученным от пресс-секретаря Консульства визовый режим будет ужесточен уже с начала осени. Планируют ввести дополнительный пакет документов, которые обеспечат регуляции, требуемые ЕС.

Новые правила активно разрабатываются, как, впрочем, и сам дизайн этого значимого для иностранца документа. Напоминаем, что он будет иметь некоторое сходство с шенгенской визой, которая внешне послужила образцом для подражания. Со слов министра Грузии Майи Панджикидзе становиться очевидным тот факт, что ранее миграционная политика, базирующаяся на действующем законодательстве в принципе не существовала. Законы были хаотичными и при большом желании можно было увильнуть от ответственности за любое незначительное правонарушение. Теперь же представители новой власти решили несколько ужесточить меры, особенно те, что касаются легализованного въезда в страну и осуществления в ней трудовой деятельности. Причиной таких кардинальных изменений послужило огромное количество нелегальных гастарбайтеров.

 Визовый режим, в свою очередь, позволит изначально определить сроки нахождения туристов на территории этого государства. Осуществлять контроль за деятельностью мигрантов будет представители миграционной службы, которая начнет функционировать уже в ближайшее время. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...