Главная \ Новости \ Европейцы отдают предпочтение круизным турам

Европейцы отдают предпочтение круизным турам

18 июня 2014, 12:02
Европейцы отдают предпочтение круизным турам

В Европе все большее число туристов отдают предпочтение круизным турам, тогда как для россиян аренда теплоходов, чаще всего, остается прерогативой тех компаний, которые захотели организовать собственное корпоративное торжество на воде. Российские граждане, отправляющиеся в европейские страны, все же отдают предпочтение пляжному отдыху, а вовсе не путешествию на теплоходе одновременно между несколькими странами, поскольку подобное удовольствие они воспринимают как нечто дорогостоящее. На деле все представляется несколько иначе.

 

Если говорить о стоимости круизного отдыха, то ее размер может очень сильно варьироваться. Теплоходы, как, собственно и гостиницы, подразделяются на определенные классы. Следовательно, суточная стоимость круизного отдыха будет напрямую обусловлена классом корабля. Именно поэтому всегда есть возможность выбора такого тура, который будет соответствовать вашим материальным возможностям. Круизные туры условно можно поделить на пять классификаций. Первые представляют собой экономичные туры, где стоимость нахождения на борту круизного лайнера для одного человека будет варьироваться от семидесяти пяти до ста пятидесяти долларов. Стоимость классического круизного  маршрута будет стоить уже сто – двести долларов с одного человека, маршрута класса премиум – сто пятьдесят-четыреста долларов, тогда как за маршрут класса люкс придется заплатить от пятисот до одной тысячи долларов. Что касается эксклюзивных маршрутов, то они обусловлены финансовыми возможностями заказчика, однако проживание одного человека на борту лайнера в течение суток будет стоить не менее одной тысячи долларов.

 

Самым популярным европейским направлением на сегодняшний день являются средиземноморские круизные туры. Также наблюдается и заинтересованность отдыхающих в странах Северной Европы. Самыми активными покупателями круизных туров являются немцы, итальянцы, испанцы и французы. Стоит отметить, что путешествие по Средиземному морю на теплоходе вполне может стоить шестнадцать тысяч рублей – именно столько необходимо заплатить за двенадцатидневный морской круиз для одного человека. Конечно, имеются и куда более экзотические направления морских путешествий, как, скажем, круизы к Северному либо Южному Полюсу, однако и их стоимость будет соответственной. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...