Главная \ Новости \ Финляндия готова порадовать своими новыми национальными парками

Финляндия готова порадовать своими новыми национальными парками

15 декабря 2014, 00:48
Финляндия готова порадовать своими новыми национальными парками

Начало осени текущего года ознаменовало собой появление тридцать восьмого национального парка на территории Финляндии. Парк, получивший название «Южный Конневеси» располагается в Рауталампи, а дорога до Куопио занимает не более часа езды. Парк пополнил цепочку уже существующих национальных парков своими лесами, деревья в которых насчитывают не один десяток лет, и пляжами чистейшего озера Конновеси, поражающие своей первозданной красотой. В парке каждый сможет ощутить на себе преимущества разнообразных возможностей для своего отдыха, начиная от путешествий по водной глади до сбора ароматных лестных ягод.

 

В скором времени в стране появится еще один национальный парк, тридцать девятый по счету. Свой гостей парк «Теийо» рад встретить уже первого января будущего года. Расстояние до Хельсинки от парка составит примерно полтора часа езды в сторону Турку. Общая территория «Теийо» составляет без малого три тысячи триста восемьдесят пять гектаров (сюда относим как земельные, так и водные угодья), на которых сосредоточены птичьи и болотные зоны с пометкой «заповедные», рекреационные зоны для туристов и др.

 

Примечательно, что в «Теийо» можно увидеть практически каждый элемент природы Южной части Финляндии. Недолгое путешествие позволит насладиться прогулкой по скалистой местности, насладиться удивительными озерными пейзажами, собственными глазами увидеть интересное сочетание болот и лесов и окунуться в атмосферу морского величия. Такой занятный спектр предложенных возможностей для отдыха на лоне природе придется по душе людям всех возрастов, в результате чего «Теийо» превращается в настоящий парк для всей семьи. Кстати, в окрестностях парка можно увидеть самую настоящую деревню древних металлургов. На сегодняшний день существует более пятидесяти километров пешеходных маршрутов, тогда как в планах руководства значится расширение услуг для семей с детьми. Среди идей, которые должны получить свою реализацию, значится создание тропы близ визит-центра «Теийо» для самых маленьких гостей. К тому же, национальный парк «Теийо» позаботиться и о своих российских посетителях. В частности, ожидается выпуск брошюр, карт и информационных стендов на русском языке.

 

Но не только эти парки должны вызывать интерес у гостей Финляндии: не стоит забывать и национальном парке «Нууксио», природном центре Халтия, что недалеко от Хельсинки, национальном парке «Пюхя-Луосто», Савонлинне и многих других увлекательных для посещения мест, где также будут рады русскоговорящим посетителям.  

Похожие статьи
Туризм
21 декабря 2017, 08:26
Экзотика
12 ноября 2015, 23:41
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...