Главная \ Новости \ Глава Ростуризма прибыл в Оренбуржье для оценивания туристического потенциала

Глава Ростуризма прибыл в Оренбуржье для оценивания туристического потенциала

08 ноября 2013, 20:53
Глава Ростуризма прибыл в Оренбуржье для оценивания туристического потенциала

В начале этой недели Дмитрий Амунц – глава Федерального агентства по туризму прибыл с двухдневным рабочим визитом в Оренбургскую область. Цель его визита, согласно сообщению пресс-службы регионального правительства и губернатора области, заключалась в оценивании на месте туристического потенциала Оренбуржья.

 

Так, в первый день своего визита (пятое ноября) глава Ростуризма посетил Соль-Илецк – курорт местного значения, презентацию которого проводили Ирек Абдуршин и Николай Першин – директор ООО «Соль-Илецк курорт» и глава города соответственно. Затем Дмитрий Амунц оценил существующие объекты туристической инфраструктуры, а также побывал на, отведенных специально под строительство новых объектов, площадках.

После своего пребывания в Соль-Илецке Амунц принял участие в заседании рабочей группы по вопросам включения в целевую федеральную, рассчитанную на 2011-2018 годы, программу развития въездного и внутреннего туризма в РФ, курорта «Соленые озера».

 

Кстати, в мае текущего года туристско-рекреационный Соль-Илецкий кластер «Соленые озера» был представлен в Пекине, где оренбургской областью, первой из десяти российских регионов был продемонстрирован культурный, туристический и экономический потенциал края.

Также в планы входила встреча с губернатором Оренбургской области, должность которого занимает Юрий Берг.

 

Второй день пребывания в регионе главы Ростуризма начался с поездки в Кувандык, где сосредоточена туристическая база «Эдельвейс» и горнолыжный курорт «Долина».

В итоге своего визита Дмитрий Амунц подчеркнул, что туризм – это не только рекреации и курорты, а еще и экономика, законы, инфраструктура, безопасность, культура и традиции. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...