Главная \ Новости \ Глава Ростуризма рассказал о программе повышения прозрачности работы российского турбизнеса

Глава Ростуризма рассказал о программе повышения прозрачности работы российского турбизнеса

24 января 2014, 21:41
Глава Ростуризма рассказал о программе повышения прозрачности работы российского турбизнеса

В интервью «Российской газете», выпуск номера которой вышел в свет вчера, 23 января, Александр Радьков, как глава российского агентства по туризму, отметил, что направленная на развитие внутреннего социального туризма программа, поспособствует повышению прозрачности работы туристического бизнеса, а также позволит сбалансировать туристические потоки.

Программой, согласно словам главы Ростуризма, предусматривается внесение изменений в налоговый кодекс. Прежде всего, речь идет об отнесении финансовых средств, которые направляются на оплату отдыха самих сотрудников и членов их семей, к затратам, а не к прибыли предприятия. Также предполагается не взимать налог с сотрудников на доходы с лиц (физических) с той суммы, которая предусмотрена на отдых.

Если программа получит одобрение правительства, как уточнил Александр Радьков, вполне вероятной станет отработка деталей в текущем году. Все желающие принять участие в данной программе – туристические операторы, перевозчики, гостиницы, санатории, могут пописать соответствующее соглашение.

Эта программа, на взгляд руководителя ведомства, позволит избежать и разрешить некоторые проблемы, которые в низкий сезон испытывают пансионаты, санатории, гостиницы и прочие объекты туристической индустрии.

Ростуризмом проект программы уже направлен практически во все субъекты, и почти везде предложения ведомства поучали одобрительные отзывы и поддержку. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...