Главная \ Новости \ Гольф-туристы чаще всего останавливают свой выбор на Андалусии

Гольф-туристы чаще всего останавливают свой выбор на Андалусии

14 июля 2014, 20:28
Гольф-туристы чаще всего останавливают свой выбор на Андалусии

Туристический бизнес Андалусии в последнее время характеризуется явным приростом, в чем не последняя заслуга за любителями игры в гольф. Так, за минувший год, посетить автономию с целью совмещения отдыха с занятиями данного вида спорта решило четыреста пятьдесят двести тысячи иностранных гостей. Такие цифры приводит статистика андалузского правительства. Примечательно, что такая цифра практически на пять с половиной процента превышает показатель за 2012 год.

 

Согласно сведениям, которые не так давно были опубликованы в отчете  «Гольф-туризм в Андалусии за 2013 год» (Turismo de Golf en Andalucía 2013),автономия получила от представителей данной категории путешественников примерно пятьсот миллионов евро (данная цифра учитывает расходы на проживание, питание, оплату за тренировки и прочее).

 

Рафаэль Родригес, советник автономного правительства, комментируя публикацию отчета, поспешил отметить, что в настоящее время гольф-туризм по праву можно рассматривать как один из тех импульсов, которые благотворно влияют на развитие индустрии путешествий в регионе. К тому же, Андалусия считается неоспоримым лидером в Испании по количеству отличных полей для игры в гольф – в общей сложности их сто восемь, что составляет более двадцати одного с половиной процента от суммарного количества, которыми располагает государство. Следом за Андалусией по данному показателю идет Каталония, на которую приходится примерно десять процента полей, а Кастилия-и-Леон, соответственно, оказалась на третьем месте с показателем более чем в девять с половиной процента.

 

Исходя из слов советника, на данный момент автономия имеет все возможности для увеличения притока  гольф-туристов. Кстати, специально для этого был разработан специальный план проведения ряда  агитационно-рекламных кампаний.

Похожие статьи
Экзотика
27 октября 2015, 22:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...