Главная \ Новости \ Голубицкой станице пророчат бурное развитие

Голубицкой станице пророчат бурное развитие

14 мая 2013, 12:13
Голубицкой станице пророчат бурное развитие

Еще буквально несколькими годами ранее станица Голубицкая (Темрюкский район) выглядела кардинально другим образом, нежели сейчас. Так, за сравнительно непродолжительный временной отрезок она преобразилась в настоящий курорт и обустроилась туристской инфраструктурой, отдельные объекты которой не имеют аналогов на всем побережье Азовского моря. Точкой старта развития станицы считается 2004 год, когда на второй береговой линии в ее центре состоялось открытие большого аквапарка, который по сегодняшний день в пределах Краснодарского края является одним из крупнейших.

Уже тогда местными жителями составлялись прогнозы, касательно прилегающей к аквапарку территории и пляжа, что в районе пансионата «Лада». Так, большинство предполагало становление их, как основы для будущего курорта, а расширение поселковых границ должно было взять курс в сторону Темрюка, на восток, на земельном участке, свободно простирающемся за аквапарком. В дальнейшем именно так и случилось, в 2011 году на официальном сайте станицы указали новые пределы, соответствующие предполагаемым направлениям.

Администрацией муниципалитета в целях развития курортной инфраструктуры уже разработан соответствующий проект создания специальной рекреационной зоны с застройкой Набережной (комплексной) недалеко от упомянутого аквапарка в районе кооператива «Кавказ» и базы отдыха «Лада».

Согласно задумке властей, в центральной части станицы планируется создание коттеджного поселка с объектами инфраструктуры, реабилитационного центра и бальнеологического комплекса. Также намечается облагораживание пляжной территории с возведением летней веранды. Все это, в случае реализации проекта, свидетельствует о возможном укреплении позиций Голубицкой, а особенно ее второй первой линий берега, как эпицентра курортной сферы Приазовья.

Похожие статьи
Туризм
4 марта 2016, 01:59
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...