Главная \ Новости \ Гости Болгарии смогут в скором времени насладиться отдыхом на городских катках

Гости Болгарии смогут в скором времени насладиться отдыхом на городских катках

05 декабря 2014, 11:41
Гости Болгарии смогут в скором времени насладиться отдыхом на городских катках

 Уже на этой неделе в ряде болгарских городов состоится открытие ледяных площадок. Так, в центральной части Варны появится площадка уже в субботу, шестого декабря, тогда как администрация города Велико Тырново порадует жителей и своих гостей открытием сразу двух современных катков. Тем не менее, сразу стоит акцентировать внимание на том, что площадь катков не будет большой, что обусловлено температурными показателями воздуха в стране (как правило, минусовые отметки в Болгарии фиксируются нечасто). Как бы там ни было, но жители этих городов и гости из других стран получают массу восторженных эмоций от посещения этих компактных ледовых катков, в особенности море удовольствия получают самые маленькие посетители.

 

Открытие катка в Варне будет приурочено первому зажиганию огней на новогодней елке, которая также будет красоваться в центре города, вблизи здания мэрии. Вход на каток будет бесплатным, вот только стоимость аренды коньков составит пять левов. Длительность одного сеанса катания составляет полчаса, однако каждый посетитель сможет радовать себя неограниченными числом подобных сеансов. Возле катка можно будет увидеть специальные информационные таблички с указанием правил нахождения на катке, а в обязанности обученного персонала будет входить наблюдение за порядком.

 

Как сообщалось выше, власти Велико Тырново приняли решение об открытии двух ледяных площадок для катания на коньках (катки готовы встретить своих посетителей уже сегодня, пятого декабря). Стоимость катания на городских катках составит три лева для взрослых, тогда как школьники и студенты могут надеяться на предоставление системы скидок. Что касается аренды коньков, то она также будет платной.

 

Столица Болгарии, София, традиционно занимает лидирующую позицию в рейтинге по количеству зимних катков в стране. Ежегодно, начиная с середины зимы, здесь начинают функционировать до шести катков. В частности, они находятся в комплексе «Лагуна», на площадке перед торговым центром The Mall, на территории спортивного комплекса «Славия», вблизи Народного театра имени Ивана Вазова, а также на озере Ариана, что в Борисовой градине. Кстати, каток в Борисовой градине отличается круглосуточной работой, а потому неудивительно, что он пришелся по душе столичной молодежи.

 

Похожие статьи
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...