Главная \ Новости \ Гости европейских горнолыжных курортов сполна насладятся новогодними и рождественскими праздниками

Гости европейских горнолыжных курортов сполна насладятся новогодними и рождественскими праздниками

06 января 2015, 14:17
Гости европейских горнолыжных курортов сполна насладятся новогодними и рождественскими праздниками

Даже с учетом того, что в настоящее время наблюдается далеко не самая привлекательная экономическая ситуация, многие лыжники все же решились получить максимальное количество позитивных эмоций от своих заслуженных зимних каникул на различных горнолыжных курортах. Наибольшим количеством снега в эти дни могут похвастаться Средние Альпы, где лидирующие позиции по праву занимает итальянский курорт Адамелло: как сообщают профильные агентства, в этом районе снежный покров варьируется от двухсот девяноста до трехсот пятидесяти сантиметров снежного покрова.

 

Неплохое положение дел наблюдается также и на курорте Энгельберге, Швейцария, где зафиксировано свыше двухсот семидесяти сантиметров снега. Первая пятерка по-хорошему отличившихся курортов также включается в себя Валь-Сеналес, Италия, где уровень снега остановился на отметке в двести шестьдесят сантиметров, ледник Mölltaler с чуть менее чем двумястами шестьюдесятью сантиметрами и курорта Зельден, где слой снега составляет немногим меньше двухсот пятидесяти сантиметров (два последних располагаются на территории Австрии). В принципе, хорошие снежные условия в этом году являются визитной карточкой чуть ли не каждого альпийского курорта, тем не менее, туристы, отправившиеся на горнолыжный отдых на другие курорты Европы, не остались разочарованными. К примеру, Рука, что в Финляндии, порадовал открытием практическим всех трасс и подъемников, а уровень свежего снега составляет примерно пятьдесят сантиметров. Норвежский Трюсиль в этом году работает на максимуме своих возможностей (нынешние природные условия наградили этот курорт практически шестьюдесятью сантиметрами снега). Ожидают своих туристов и Пиренеи: примерно метр снега лежит на курорте Грандвалира в Андорре, тогда как примерно полтора метра снега сосредоточено на территории испанского центра отдыха Бакейра-Берет.

 

На болгарских курортах сосредоточено от тридцати до семидесяти сантиметров снега, а в расположенной недалеко Словакии снежный покров достигает пятидесяти сантиметров (примерно аналогичные показатели зафиксированы и на горнолыжных центрах Сербии). Значительно варьируются показатели снежного покрова и на курорте "Роза Хутор" (от ста пяти до двухсот пятнадцати сантиметров снега), к тому же здесь держится относительно морозная погода с частыми снегопадами.  

Похожие статьи
Туризм
21 ноября 2015, 03:55
Экзотика
21 марта 2016, 14:23
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...