Главная \ Новости \ Гости Польши могут воспользоваться услугами скоростных поездов Pendolino

Гости Польши могут воспользоваться услугами скоростных поездов Pendolino

25 декабря 2014, 01:13
Гости Польши могут воспользоваться услугами скоростных поездов Pendolino

 Как отмечают представители польских железнодорожных компаний, в стране были запущены скоростные поезда Pendolino, который будут следовать по нескольким маршрутам. Сразу стоит отметить, что несмотря на тот факт, что они будут использоваться под громкой торговой маркой Express InterCity Premium (EIP), такие поезда не дают особого выигрыша во времени, если провести параллель с ранее использовавшимися поездами. Как бы там ни было, за новыми составами будет закреплен маршрут из Кракова в Варшаву, Гданьск и Гдыню. Некоторые рейсы также будут совершаться из Варшавы во Вроцлав и Катовице. Кстати, время в пути практически ничем не будет отличаться от поездов Express Intercity, которые, к слову, также представлены на указанных маршрутах: так, добраться от Варшавы до Катовице или Кракова все желающие смогут за два с половиной часа, дорога до Гданьска займет три часа, а вот до Вроцлава и Гдыни поездка составит три с половиной часа. Стоит отметить, что в Польше имеется не так много участок, где скоростным поездам разрешается продемонстрировать все свои возможности.

 

Что касается стоимости поездки из Варшавы до любого вышеперечисленного населенного пункта, то расценки варьируются от ста тридцати пяти – ста пятидесяти злотых (примерно тридцать два – тридцать пять евро) – такой тариф действует во втором классе новых EIP, сто двадцать пять злотых (двадцать девять евро) будет стоить билет в EIC. Интересно будет узнать, что в настоящее время действуют промо-билеты (они будут действительны на будущие несколько недель), которые позволяют совершить поездку в вагоне EIP примерно за сорок девять злотых (двенадцать евро). Также гости страны могут воспользоваться услугами стандартных скорых поездов типа TLK, правда поездка в них окажется длиннее (разница может составлять от тридцати минут до двух с половиной часов в зависимости от выбранного маршрута). Проезда в таком поезде будет стоить от шестидесяти до шестидесяти семи злотых, что составляет четырнадцать-шестнадцать евро соответственно. В случае предварительной покупки билета расходы сокращаются до сорока злотых (десяти евро).

 

Тариф по маршруту Краков – Гдыня (либо Гданьск) в новом экспрессе оценивается в сто восемьдесят девять злотых (сорок четыре евро). Тем не менее, такой билет можно приобрести предварительно за девяносто восемь злотых (двадцать четыре евро). Стоимость обычных скорых TLK на этой линии варьируется от семидесяти трех-восьмидесяти злотых (семнадцать-девятнадцать евро), а если приобрести заранее, то покупка обойдется в пятьдесят шесть злотых (тринадцать евро).

 

Заметим, что основные изменения коснулись комфорта клиентов Express InterCity Premium. Так, все места были укомплектованы электророзетками. В общей сложности состав насчитывает семь вагонов, рассчитанных на триста сорок пять кресел второго класса, сорок пять первого и двенадцать кресел предназначенных пассажирам бизнес-класса. Поезд также оборудован буфетом.  

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...