Главная \ Новости \ Гости The Taj Mahal Palace смогут пройтись по собственному Историческому коридору отеля

Гости The Taj Mahal Palace смогут пройтись по собственному Историческому коридору отеля

28 июля 2014, 13:05
Гости The Taj Mahal Palace смогут пройтись по собственному Историческому коридору отеля

The Taj Mahal Palace в Мумбаи является историческим ориентиром как рамках ландшафта города, так и в рамках незабываемого индийского гостеприимства. В течение ста десяти лет собственного существования гостями гостиницы становились главы государств, монархи, требовательные ценители старины, бонвиваны, махараджи, руководители корпораций, культовые артисты. Свои двери отель за двадцать один до появления «Вором в Индию», а потому именно его купол красуется на каждой гравюре Мумбайской гавани. В свое время Сабавала, Гайтонде и Ара представляли собственные работы, а всемирно известная «Ливерпульская четверка» работала над написанием песен о любви.

 

Шестнадцатого декабря прошлого года Taj Mahal Palace Hotel отметил свой сто десятый юбилей. Встречая очередное десятилетие, Taj решил отметить это знаковое событие Историческим  коридором, создав выставку, которой бы позавидовал любой уважающий себя музей. Прогулка по потрясающему банкетному холлу гостиницы подарит возможность ознакомиться с богатой историей отеля: и архивные фотографии с иллюстрации, а обрамленные раритеты (к примеру, реклама, которая была выпущена в далеком 1903 году), и многое другое.

 

Работа над коридором, к которой специалисты приступили еще четыре месяца назад, подразумевала под собой поиск старых фотографий, их последующую реставрацию, обрамление, а также создание дизайна экспозиции.

 

Новаторский подход руководства The Taj Mahal Palace превратило отель в лидера индустрии туризма и гостеприимства. Не вызывает удивления то, что именно он оказался первым индийским отелем, где было проведено электричество и создан первый лицензированный бар. Пройдясь по Коридору гостиницы, Вы не только ознакомитесь с историей ее легендарных воспоминаний, но также откроете для себя много нового о городе грез. В этом Вам помогут фотографии британских дам, занятых чаепитием на лужайке Аполло Бандар в конце девятнадцатого века, а также фотография, сделанная во время выступления первой речи лорда Маунтбеттена обращающегося к независимой Индии.

 

Гуарав Похариал, генеральный директор Taj, с нескрываемым удовольствием говорит о том, что гостиница во много оставалась первой: здесь впервые был создан бальный зал, лифт, лицензированный бар, вентиляторы, электричество. Само строение несет большую историческую важность, а потому оно нуждается в бережном, почитаемом обращении. 

Похожие статьи
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...