Главная \ Новости \ Греческая казна получила около миллиарда евро от российских туристов

Греческая казна получила около миллиарда евро от российских туристов

28 апреля 2014, 19:32
Греческая казна получила около миллиарда евро от российских туристов

За минувший год Греции удалось заработать свыше одного миллиарда евро только на одних туристах из Российской Федерации, что на сорок два процента превышает показатель двухгодичной давности. Об этом говорится в сообщении президента Греческой туристической организации Христоса Паллиса, которое было озвучено в рамках выступления руководителя на "Греческом форуме", проходящего на данный момент в Афинах.

 

Паллис отметил, что примерно один миллион четыреста тысяч россиян смогли посетить Грецию в течение минувшего года, при этом прибыль от российских путешественников, которую смогла получить страна, составила более одного миллиарда евро. В качестве сравнения заметим, что два года назад гостями Греции стало пятнадцать с половиной миллионов иностранных туристов, восемьсот семьдесят пять тысяч человек из которых были гражданами Российской Федерации.

 

Если исходить из слов Христоса Паллиса, то на сегодняшний день Греция значится в тройке излюбленных россиянами пляжных туристических направлений, а потому местные принимающие компании делают все возможное для того, чтобы гости из России не остались разочарованными. После случившегося экономического кризиса в государстве прилагаются большие усилия для того, чтобы были достигнуты все новые высоты в сфере услуг. Так, к примеру, была значительно упрощена процедура получения визы: многие соискатели становятся обладателями многократной греческой шенгенской визы лишь спустя сорок восемь часов после подачи соответствующего пакета документов.

 

Эксперт также сделал акцент и на том, что не так давно Ростуризм и министерством культуры и туризма Греции была принята программа по развитию сотрудничества между двумя государствами в туристической области. В качестве заключения своей речи Паллис поспешил заверить, что со своей стороны Греция делает все от нее зависящее, чтобы российским туристам не приходилось скучать. В частности, завидными темпами развивается активный, культурный и паломнический туризм, а также круизный и конгресс-туризм.

 

"Греческий форум" является ежегодным мероприятием, в роли организатора которого выступает туристический оператор "Лабиринт". Участниками форума становятся специалисты туриндустрии и представители СМИ. Стоит отметить, что в 2014 году форум проводится уже восьмой раз. 

Похожие статьи
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...