Главная \ Новости \ Греческие компании находится в ожидании снижения турпотока из РФ и стран СНГ

Греческие компании находится в ожидании снижения турпотока из РФ и стран СНГ

28 апреля 2014, 19:31
Греческие компании находится в ожидании снижения турпотока из РФ и стран СНГ

В настоящее время объем раннего бронирования греческих гостиниц туристическими операторами из Российской Федерации и прочих стран СНГ уменьшился в среднем на тридцать процентов, а с Украины и того больше – на целых семьдесят процентов. Такая информация была приведена организаторами греко-российского туристического форума, который проводится в Афинах.

 

Ряд туристических операторов полагает, что в основном подобное положение вещей обусловлено падением курса рубля и прочих валют по отношению к евро. Несмотря на то, что текущий год нельзя назвать легким, есть надежда на то, что за туристический сезон ситуация сможет улучшиться в должном направлении, говорят игроки рынка, которые не привыкли терять оптимизм. В свою очередь греческие предприниматели полагают, что итоги текущего года продемонстрируют снижение российских туристов в среднем на десять-пятнадцать процентов.

 

Фотула Сапунаки, глава греческого представительства группы компаний Le Grand, сообщает о том, что подобный спад является прогнозируемым не только в отношении российского рынка, но также и всего русскоязычного рынка. Так, по состоянию на конец января удалось зарегистрировать прирост в размере семнадцати процентов, тогда как завершение февраля показало картину в минус пятьдесят восемь процентов. Однако уже в марте ситуация несколько исправилась, и снижение начало составлять уже примерно тридцать процентов. В настоящее время специалисты постоянно следят за ситуацией на рынке. Помимо этого они уверены в том, что окончательные результаты будут напрямую зависеть от психологического настроя самих туристов, а потому, если ничего трагического не произойдет, то очередной сезон в Греции пройдет на должном уровне.

 

Напомним, что за минувший год гостями Греции стал один миллион триста пятьдесят тысяч российских туристов и примерно двести сорок тысяч туристов из Украины, притом, что услугами Le Grand и туристического оператора "Лабиринт", являющихся организаторами форума, воспользовалось примерно двести шестьдесят тысяч российских и сорок тысяч украинских путешественников.

Похожие статьи
Авиакомпании
4 января 2016, 21:39
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Туризм
28 декабря 2017, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...