Главная \ Новости \ Греческие власти намерены усовершенствовать требования к турсервису

Греческие власти намерены усовершенствовать требования к турсервису

12 декабря 2013, 14:12
Греческие власти намерены усовершенствовать требования к турсервису

Причем, это в одинаковой степени относится как к зимнему, так и к летнему туризму.

Для продвижения в стране зимнего туризма не хватает специалистов и профессиональных инструкторов, которые обладают достаточным уровнем в данной области, а также не хватает горнолыжного оборудования.

В целях восполнения этих недостатков, Греция обратилась за помощью к своим австрийским коллегам, у которых греческие власти надеются перенять богатый опыт и почерпнуть необходимые знания в области популяризации горнолыжных курортов.

В Афинах, в рамках семинара, посвященного зимнему туризму, представителями туристической индустрии Австрии и Греции была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве и продвижении своих горнолыжных курортов на рынках обеих стран.

Как никогда ранее, сегодня Греция нацелена на увеличение спроса на отдых в горнолыжных курортах страны среди иностранных туристов.

Так, на многих курортах для достижения поставленных целей ведется строительство новых современных гостиниц, построенных в соответствии со всеми требованиями. В таких уже существующих комплексах как, например, Парнассос, производится полное переоснащение и капитальный ремонт. Кстати отметить, реконструкция этого знаменитого горнолыжного центра обошлась Греции в два миллиарда евро.

Касательно летнего туризма, то можно констатировать, что и здесь греческие власти не бездействуют. В частности, по решению Кабинета министров, упростилась процедура выдачи документов, разрешающих сдачу туристам летних домиков или квартир в аренду. Но, для повышения уровня сервиса - добавился и ряд требований, в частности, это коснулось площади жилья, сдаваемого в аренду, его озеленения и степени удаления от мусорных баков. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...