Главная \ Новости \ Губернатор Пхукета дал оценку пляжа Сурин

Губернатор Пхукета дал оценку пляжа Сурин

25 июля 2014, 14:18
Губернатор Пхукета дал оценку пляжа Сурин

Майтри Интусут, губернатор Пхукета, во второй раз посетил популярный пляж Сурин. Напомним, что в конце июня здесь завершились работы, направленные на ликвидацию незаконно возведенных построек, а сам руководитель провинции лично стал участников субботника, в рамках которого «ликвидаторам» пришлось заняться устранением последствий своей работы. Тем не менее, как стало известно позднее, все благие намерения господина Интусута по уборке не увенчались успехом, поскольку всего через несколько дней после «наведения марафета» на пляж обрушился шторм, который значительно повредил побережье.

 

В общей сложности, результатом разбушевавшейся стихии стало повреждение примерно трехсот метров пляжной линии. Волны, обрушившиеся на берег, принесли с собой всяческий мусор и размыли пляжную дорогу. В конечном итоге пляж, который некогда считался одним из самых престижных на Пхукете, оказался не только не эстетичным, но даже и небезопасным для отдыхающих. Тем не менее, власти Пхукета пообещали вернуть пляжу его презентабельный вид до начала очередного туристического сезона. Помимо этого была озвучена и весьма приятная новость – пляж должен получить дополнительную порцию песка, который должен поспособствовать приданию Сурину «более естественного» вида.

 

Из заявления губернатора Пхукета стало известно о том, что в будущем планируется проведение опроса местных жителей и зарубежных отдыхающих, в ходе которого станет известно о том, каким именно они хотят видеть пляж. Все дело в том, что руководство острова намерено вложить в него значительные инвестиции.

 

Как пример подобного обмена мнениями можно встречать встречу Майтри Интусут  с эко-активистом Дон МакЛином и представителями группы Surfrider Foundation Phuket, которые на добровольных началах приводят пляж Сурин в порядок. 

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...