Главная \ Новости \ Губернатор Приморья посетил лагерь «Седанка»

Губернатор Приморья посетил лагерь «Седанка»

05 июня 2013, 12:13
Губернатор Приморья посетил лагерь «Седанка»

В первый день лета Владимир Миклушевский, являющийся губернатором Приморского края, посетил оздоровительный детский лагерь при санатории «Седанка». Цель визита также предусматривала проведение главой региона проверки на готовность оздоровительного учреждения к летнему сезону. Миклушевский с удовольствием пообщался с восторженными детьми.

К сведению, лагери при санатории «Седанка» специализируется на лечении опорно-двигательного аппарата, пищеварения, органов дыхания и офтальмологии. Осмотрев медицинское отделение, Владимир Миклушевский остановил свое внимание на кабинете офтальмологии и физиоотделении. В целом, губернатор убедительно заявил, что возможностью отдыха в оздоровительных лагерях должно быть охвачено максимальное количество детей приморского края.

Согласно его комментария поездки, власти Приморья весьма серьезно относятся как к детскому отдыху в целом, так и к оздоровлению детей в частности. По словам губернатора, такого рода отдыхом в течение года должны быть охвачены, по меньшей мере, 94 процента детей. И здесь нет места экономическим соображениям, отдых должен быть качественным и доступным.

В текущем году на организацию детского отдыха из краевого бюджета направлено 234,3 миллионов рублей, что, по сравнению с прошлым годом, больше почти на семьдесят миллионов. Для родителей путевочная стоимость компенсируется за счет краевого бюджета суммой от восьми тысяч рублей до десяти, в случае, если семья находится в затруднительном финансовом положении.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...