Главная \ Новости \ Индонезия безвизовый режим ввела для гостей и туристов из 45 стран

Индонезия безвизовый режим ввела для гостей и туристов из 45 стран

15 июня 2015, 17:14
Индонезия безвизовый режим ввела для гостей и туристов из 45 стран

В Индонезии с 10 июня 2015 года, на основании президентского указа, вступает в силу закон о вводе безвизового режима для туристов из 45 государств, включая Россию. Информация в подтверждение данного закона размещена на сайте секретариата Кабмина страны.

 

Благодаря данной мере, Индонезия намерена привлечь больший поток отдыхающих из-за рубежа. Также есть возможность гостям с континентов открыть для себя удивительный тропический рай из множества больших и малых островов на границе Индийского и Тихого океанов.

 

Агентство ТАСС доносит до ведома потенциальных российских туристов содержание официального сообщения от властей Республики Индонезии. В нем указано, что эти меры приняты для большей открытости страны для иностранных граждан, а также для укрепления отношений островной страны с другими государствами. Приоритетной также остается перспектива развития Республики Индонезия и налаживание более тесных торговых связей с дружественными странами.

 

В последнее время президент Джоко Видодо и правительство Индонезии большое внимание уделяет мерам по эффективному национальному развитию. В связи с этим принято ряд нововведений, включая указ, подписанный 9 июня текущего года, за номером 69 «О безвизовых поездках».

 

Это нововведение дает право всем туристам, включая граждан РФ, пребывать на территории Индонезии 30 суток без визы. Отдельно оговариваются условия по изменению статуса пребывания и возможности продления срока визита.

 

Напомним, что прибывшим на отдых россиянам до этого приходилось о прибытии в аэропорт оформлять месячную визу, что обходилось примерно $35. Согласно правительственному сообщению, под действие президентского указа также подпадают туристы ещё из 44 стран, включая США, Китай, Южную Корею, Австралию и Японию. Это должно показать открытость этой экзотической страны и желание наращивать поток отдыхающих, увеличив число туристов на 450 тысяч человек. Учитывая пропускную способность аэропортов, отелей, портов и сферы обслуживания Индонезии, к 2019 году струну ежегодно смогут посещать не менее 20 млн человек. Это поможет вывести Республику на лидирующие позиции в рейтинге самых востребованных туристических стран.

 

Однако российским туристам стоит напомнить ранее проходившую информацию, что Индонезия намерена отказаться от хождения доллара на своей территории. Центробанк Индонезии запрет на внутренние расчеты в долларах ввел из-за чрезмерного спроса на инвалюту. Экономисты страны уверены, что популярность валюты США стимулирует инфляцию и снижает курс местной валюты. На днях Bank Indonesia разъяснил порядок хождения и обмена иностранных валют при любых финансовых операциях.

 

Напомним, что с 1 июля 2015 года в Индонезии все платежи (проживание в отелях, аренда недвижимости, авиабилеты, питание и покупки) будут осуществляться только в индонезийских рупиях. Некоторая отсрочка будет дана международным компаниям, чтобы дать возможность повести платежи по ранее заключенным договорам. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...