Главная \ Новости \ Иностранные туристы вновь начали проявлять интерес к Ирану

Иностранные туристы вновь начали проявлять интерес к Ирану

26 мая 2014, 23:47
Иностранные туристы вновь начали проявлять интерес к Ирану

На международный туристический рынок вновь начинает возвращаться Иран. В частности, руководство гостиничной группы из Саудовской Аравии Rotana Group намерено заняться строительством пятизвёздочного отеля на территории Тегерана, а в марте месяце австрийским перевозчиком Austrian Airlines были открыты прямые рейсы из Вены в столицу Ирана. Кроме этого, на данный момент ведутся переговоры с итальянской авиакомпанией Alitalia об увеличении количества полетов. Также в последнее время с инвестиционными целями Иран посетили представители туристических округов Германии, Италии, Голландии и ряда арабских стран.

 

Согласно сведениям World Economic Forum по состоянию на 2012 год на долю туристической индустрии приходилось немногим больше шести процентов от общей экономики страны, насчитывающей четыреста восемьдесят два миллиарда долларов. Большая часть туристов отправляется в Иран по турпакетам. Как правило, основной поток приходится на два сезона – в период с апреля по июнь месяц, а также с сентября по октябрь месяцы. Иранское новостное агентство IRNA сообщает, что каждый из них принес в казну одну тысячу двести долларов. Из этого следует, что минимальный доход от отрасли в прошлом году составил пять миллиардов долларов.

 

Стоит отметить, что новый президент страны Хасан Роухани, которым был озвучен курс на сближение с Западом, был обозначен туризм как одна из основ экономики Ирана. Впервые со времени Исламской революции в 1979 году в стране вновь начали появляться европейские авиакомпании и гостиничные цепочки. Власти Ирана специально для увеличения туристического потока намерены упростить визовый режим. Также одна из ближайших задач теперешней администрации заключается в удвоении годового дохода от туризма до десяти миллиардов долларов.

 

В период с марта по апрель месяцы текущего года гостями Ирана успели стать примерно пять тысяч туристов, что вдвое больше прошлогоднего показателя за аналогичный отрезок времени. Данное направление международные эксперты оценили как довольно перспективное, ведь страна может предложить потрясающую исламскую архитектуру, горнолыжные курорты, прекрасные пляжи, античные города и отменную кухню. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...