Главная \ Новости \ Инвалиды смогут совершать экскурсии по Жироне на специальных сегвеях

Инвалиды смогут совершать экскурсии по Жироне на специальных сегвеях

06 мая 2014, 13:59
Инвалиды смогут совершать экскурсии по Жироне на специальных сегвеях

Брусчатка квартала Сан Феликс вместе с крутыми склонами Еврейского квартала Жироны были выбраны в качестве места для испытания на прочность нового инвалидного кресла Genny, сконструированного на основе технологии Segway.

 

Новому креслу будет по силам взять некоторые барьеры. Альберт Вила, коммерческий директор компании-дистрибьютора Valida sin Barreras, говорит о том, что подобная технология может быть рассмотрена как ощутимый шаг вперед. В своем заявлении Вила акцентирует внимание на том факте, что с этого момента туристические маршруты на сегвеях будут доступны и людям с ограниченными физическими возможностями. Плюс ко всему,  в настоящее время мэрия Жироны занимается изучением возможности организации бюро, которое займется предложением подобных вариантов перемещения представителям вышеупомянутой группы клиентов.

 

Новые кресла Genny могут преодолевать песчаные тропинки, небольшие ступеньки и выраженные перепады высот, перемещением по которым является затруднительным на стандартных колясках. Примечательно, что участником тестирования инновационной технологии стал советник мэрии Жироны Хоаким Бонавентура, которому самому приходится перемещаться при помощи инвалидного кресла. Новая разработка, как заметил Бонавентура, довольно проста и удобна в эксплуатации.

 

Стоимость одной коляски составит примерно пятнадцать тысяч евро. Вила отмечает, что она одинаково может быть куплена либо взята в арендное пользование. В числе одних из первых пользователей данной системы в Жироне оказался Марио Руэда, который входит в состав основателей ассоциации инвалидов MIFAS. Руэда не стал отрицать того, что стоимость устройства нельзя назвать маленькой, тем не менее, ей действительно по силам значительно упростить перемещение. К тому же она оказывает положительное влияние на здоровье, что также не может не радовать.

Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...