Главная \ Новости \ Испания и Италия заметили существенный отток российских туристов

Испания и Италия заметили существенный отток российских туристов

07 сентября 2015, 11:41
Испания и Италия заметили существенный отток российских туристов

По данным издания The Guardian, власти Италии и Испании заметили спад турпотока из России и планируют 2 десятка мероприятий для рекламы средиземноморского региона для потенциальных туристов из РФ. Среди них показательные выступления Королевской школы верховой езды Андалусии, которые по этого не посещала Россию. Дебют 13 лошадей готовтя на Красной площади.

 

По последним данным, количество российских отдыхающих в европейских странах за 1,5 года снизилось порядка 30 – 80%. Традиционно, государства Средиземноморья числились с списке излюбленных мест для отдыха состоятельных граждан из России, и существенный отток туристов не могли не отметить в статистике летнего сезона-2015. Владельцы 5-звездочного отеля Byron в Форте-деи-Марми в Тоскане подтвердили отток российских граждан из этого курорта.

 

Также в Италии и Испании заметили, что даже российские завсегдатаи европейских отелей на побережье, не скупившиеся на траты, особенно на дорогой алкоголь, стали намного экономнее, и расходовали в это лето примерно на ¼ меньше денежных средств относительно других иностранцев.

 

Власти Андалусии, в рамках рекламной акции, намерены провести ряд торговых ярмарок по тематике туризма, здорового образа жизни и национальной кухни. Они указали, что информированы о непростых для России временах, но Андалусия готова ждать, и намерена показать все преимущества своего региона для зарубежных туристов, включая РФ. Туроператор TUI отметил, что российские туристы летом отдыхали преимущественно в Турции и Египте, но были и на Кипре, в Черногории, Греции и осваивают Болгарию.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...