Главная \ Новости \ Испания испытывает достаток в щедрых туристах, а Турция ждет наплыва китайцев

Испания испытывает достаток в щедрых туристах, а Турция ждет наплыва китайцев

25 марта 2015, 16:53
Испания испытывает достаток в щедрых туристах, а Турция ждет наплыва китайцев

Невозможно не заметить того факта, что в настоящее время Испания пользуется у иностранцев большой популярностью как страна, как нельзя лучше подходящая для отдыха. А не так давно появилось известие о том, что иностранные туристы стали оставлять в этой удивительной стране намного больше денег, и отсюда следует, что именно иностранный турист в настоящее время бьет в Испании все рекорды.

 

Так, иностранные туристы оставили в Пиренейском королевстве баснословные деньги в январе – более 3,4 миллиардов евро, что, согласно подсчетам, больше январского показателя прошлого года на девять с лишним процентов.

Мало того, тенденция повышенного внимания иностранцев к проведению отдыха на испанских курортах продолжает сохраняться и даже все явнее дает о себе знать.

В частности, в том же январе, на территорию этой страны прибыло иностранцев на 3,6 процента больше, чем это было в прошлогоднем январе. К тому же, сумма, которую обычно оставляет один турист была заметно увеличена: если в среднем она, как правило, составляет одну с лишним тысячу евро, то в январе нынешнего года она возросла без малого на шесть процентов.

 

Самыми щедрыми при этом, согласно последним данным, оказываются британцы, а за ними следуют немцы, которые оставили в германии примерно 512 миллионов евро.

Если говорить о суммарных расходах, то они составили порядка 540 миллионов евро, причем, увеличение расходов наблюдается по всем показателям, но больше всего иностранцы тратят на хорошую еду, и особенно это замечено за итальянцами и французами.

 

В это время на всех турецких курортах ожидается массовый приток отдыхающих из Поднебесной, чему поспособствовало упрощение визового режима. Об этом, с пометкой на то, что упрощение коснется граждан крупных азиатских стан, сообщил министр иностранных дел Турции.

Въезд в Турцию в настоящее время осуществили посредством визовой электронной системы шесть с половиной миллионов человек.

К слову, обязательным для получения такой визы не является наличие Шенгенской визы, а это создает благоприятную почву для повышения потока туристов, в частности из Китая.

 

Министр поспешил заверить, что, даже, несмотря на кризис в соседних странах, существенного сокращения числа туристов в Турции не намечается. 

Похожие статьи
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Экзотика
12 ноября 2015, 23:41
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...