Главная \ Новости \ Испания продолжит испытывать недостаток российских туристов и в новом году

Испания продолжит испытывать недостаток российских туристов и в новом году

05 января 2015, 11:41
Испания продолжит испытывать недостаток российских туристов и в новом году

Согласно заверениям экспертов, результаты минувшего года оказались не самыми утешительными для Испании, в особенности в отношении туристического потока из РФ. Испанские специалисты, занятые на этом рынке, уверены в том, что подобная тенденция вряд ли сможет измениться в новом году.

 

Если верить статистическим данным организации Frontur, занимающейся отслеживанием прибытия туристов на испанские курорты, то в период с января по ноябрь месяцы количество российских туристов было уменьшено более чем на девять с половиной процента (наибольшее снижение было зафиксировано в осенние месяцы).

 

Рафаэль Гальего, руководитель Конфедерации туристических агентств Испании, отмечает, что отток российских туристов во многом обусловлен нестабильной ситуацией на валютном рынке и политическими событиями, имеющими самое прямое отношение к Украине. Господин Гальего добавил, что российские туристы, конечно же, продолжают радовать себя поездками за пределы своей страны, однако в этом случае они отдают предпочтение более дешевым направлениям, не требующим виз (к примеру, это тот же Египет или Турция). От поездок чаще всего отказываются представители среднего класса, тогда люди с высоким достатком по-прежнему готовы отправиться в отпуск в солнечную Испанию. Такая тенденция, скорее всего, не будет меняться в течение некоторого ближайшего времени, полагает Гальего. К тому же необходимо подготовиться к тому, что следующее лето окажется намного тяжелее предыдущего, и это при том, что российский туризм имеет большой потенциал на испанском направлении.

 

Напомним, что за 2013 год гостями солнечной Испании стали один миллион пятьсот восемьдесят тысяч россиян, более чем на тридцать один с половиной процента превышает показатель 2012 года. Тем не менее, уже первые шесть месяцев минувшего года продемонстрировали печальное уменьшение потока в размере четырех с половиной процента. Так, за первый осенний месяц количество туристов было уменьшено в среднем на девятнадцать с половиной процента в сравнении с сентябрем предыдущего года. В октябре этот показатель составит уже двадцать три процента, а в ноябре достиг тридцати двух с половиной процента. Из этого следует, что с января по ноябрь месяцы суммарное количество россиян, которые выбрали Испанию местом своего отдыха, составило свыше одного миллиона трехсот восьмидесяти тысяч человек, и в итоге Россия окончательно покинула ряды первой десятки стран, граждане которых традиционно считаются самыми активными визитерами Испании, оказавшись только на двенадцатой позиции.  

Похожие статьи
Туризм
28 декабря 2017, 21:00
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...