Главная \ Новости \ Италия «арестует» туристов

Италия «арестует» туристов

18 апреля 2013, 12:13
Италия «арестует» туристов

Италия планирует превратить старые замки и тюрьма в гостиницы элитного класса. Конкретно речь идет о бывшем епископском дворце и тюрьме Санто-Стефано, расположенных в Триесте и на острове Вентотене соответственно.

Государство включает в свои планы нахождение средств на погашение своих задолженностей путем введения новой туристической инициативы, которая, по мнению экспертов, должна стать весьма привлекательной для изощренной, повидавшей виды, туристической публики.

По задумке, неиспользуемые и старые замки, крепости, тюрьмы и острова будут распроданы с последующим преобразованием их в элитные гостиничные комплексы. Подобный проект с большим успехом пользуется популярностью среди гостей Испании, где под отели выделены монастыри и прочие памятники истории, становящиеся удивительно привлекательными для туристов, которых манит неизведанность и таинство, которых таким древним постройкам точно не занимать.

Перечень заброшенных итальянских достопримечательностей, наиболее подходящих для такого преобразования, уже определен. На очереди стоит их сдача в лизинг частным организациям, сроком на пятьдесят лет с возможным продлением его на 25 лет. Состояние исторических памятников, претерпевших проверку временем на прочность, расценивается не всегда удовлетворительным, а некоторые из них требуют кардинального преображения, что может вылиться компаниям в миллионы евро.

В список, в частности, попала тюрьма Санто-Стефано (остров Вентотене), прибрежный замок в городе Гаэта и, расположенный в Триесте, бывший епископский дворец. Также с аукциона будут проданы два острова (Венецианская лагуна), а в случае, если проект увенчается успехом, тем же путем будут проданы и другие достопримечательные объекты.

Похожие статьи
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...