Главная \ Новости \ Итальянский отель с 61-летней историей никак не может начать прием постояльцев

Итальянский отель с 61-летней историей никак не может начать прием постояльцев

24 июля 2015, 11:12
Итальянский отель с 61-летней историей никак не может начать прием постояльцев

Процесс возведения отеля 5-этажного здания на острове Сицилия начался еще более, чем шестьюдесятью годами ранее. Первые работы пришлись на 1954 год и потом длились еще в течение тридцати лет. Место было выбрано не случайное, а весьма подходящее, если не сказать, шикарное. Так, отель, уютно расположившейся на самой вершине скалистой горы в минутной близости с термальными источниками, был призван знакомить гостей с Сицилией во всей ее красе.

 

В 80-ых годах, а точнее, в первой половине, готовность отеля была уже близка, гостиница готовилась к приему первых посетителей, когда случилось непредвиденное: оператор, который обязался взять на себя управление отелем, внезапно исчез, и в ближайшие десять лет о нем не было никаких известий. Все это время, пока власти предпринимали безуспешные попытки отыскать злополучного оператора, гостиница медленно, но уверенно превращалась в руины. В итоге пришлось обновлять и без того незавершенное здание.

Спорным в плане успеха для отеля выдался 1993 год: гостиница все же распахнула свои двери, но при этом столкнулась с серьезной проблемой, которая оборвала все начинания. Речь идет о неисправности дренажной системы, и это после такого долгого строительства, растянувшегося на сорок с лишним лет.

Региональный бюджет даже расщедрился на 800 тысяч евро, которые были выплачены в качестве компенсации отельному оператору. Параллельно с попытками отыскать нового оператора продолжились работы по приведению в должное состояние системы дренажа.

 

Повторное открытие состоялось в 1998 году, но, так и не приняв посетителей, отель скоропостижно закрылся, а два годя спустя, отельный оператор согласился взять управление в свои руки, и уже был разработан план работ с «проблемными местами», но он так и остался на бумаге.

В итоге, 60 лет работы и миллиарды вложенных лир, вылились простаивание постройки в чудесном месте, красоты которого из окон здания могут наслаждаться разве что голуби. 

Похожие статьи
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Экзотика
21 марта 2016, 14:24
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...