Главная \ Новости \ Итальянское консульство решило упростить процедуру выдачи виз

Итальянское консульство решило упростить процедуру выдачи виз

16 июня 2015, 23:08
Итальянское консульство решило упростить процедуру выдачи виз

Максимально упростить и ускорить процедуру прохождения дактилоскопии намерено Итальянское консульство. Процедура личностной идентификации необходима для получения Шенгенской визы. Ее должны будут пройти все те иностранные граждане и туристы, которые решили посетить Италию с сентября текущего года.

 

В этой связи нелишне напомнить, что процедура дактилоскопии, на основании общего решения стран Евросоюза, нужна для оттиска пальцев, без которых не выдают Шенгенскую визу. Особенно это относится к тем странам, где режим пропуска иностранцев наиболее строгий – Франция, Италия и др.

 

Идентификация въезжающих станет обязательной уже с 14 сентября 2015 года. Однако отпечатки пальцев должны снимать не только у граждан Российской Федерации, это также касается потенциальных обладателей виза из Белоруссии, Армении, Грузии, Азербайджана, Украины и Молдавии. Единое требование для этих страна начнет осуществляться уже в конце июня, а украинцам, которым вскоре открою безвизовый режим, достаточно будет биометрического паспорта для пересечения границ ЕС.

 

На сегодня дактилоскопия остается обязательной мерой для отслеживания приезжих в Италию. К концу октября снятие отпечатков пальцев останется обязательным условием для соискателей визы в странах Шенгена, поддерживающих визовый режим въезда иностранцев.

 

По сообщению ENIT, в Москве Генеральное консульство Италии на базе итальянского визового центра занимается вопросами максимального упрощения процедуры дактилоскопии. При подаче биометрических данных получателям визы потребуется лично прийти в Итальянский визовый центр, который расположен в Москве и в 24 региональных филиалах. Во избежание очередей, важно предварительно созвониться с консульским отделом поличным вопросам, чтобы было назначено время по предварительной записи. Процедура оформления дактилоскопии отнимет всего несколько минут, а максимальная пропускная способность системы – до 400 человек в час. Там же должны сделать и цифровые фотографии по всем требованиям (с открытым лицом, без очков, головных уборов и украшений).

 

Генеральное консульство Италии в Москве также напоминает, что остаются неизменными и стоимость визы, и срок выдачи – 5 рабочих дней. А для большего удобства посетителей Итальянского визового центра время его работы продлевают до 21:00. Консульский отдел также напоминает россиянам, что сдавать отпечатки пальцев необходимо лишь раз в 5 лет. Полученные данные действительны и при повторном получении визы в обозначенный период. Это относится не только к туристам, желающим въехать в Италию в указанный период, но и в любую страну Шенгенского соглашения.

 

Остаются действительными и Шенгенские визы, выданные консульством до 23 июня текущего года. Это обязательство не распространяется на детей моложе 12 лет или тех лиц, у которых не положено брать отпечатки пальцев по протоколу – главы государств и члены их семей, как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

 

В связи с резким снижением числа российских туристов в страны Европы, закрываются некоторые визовые центры: Венгрии (Москва, Санкт- Петербург и Екатеринбург), Австрии и Швеции (Сочи).

Похожие статьи
Туризм
2 сентября 2013, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...