Главная \ Новости \ Итоги минувшего года продемонстрировали рост туристического потока в размере одиннадцати процентов

Итоги минувшего года продемонстрировали рост туристического потока в размере одиннадцати процентов

14 января 2015, 11:12
Итоги минувшего года продемонстрировали рост туристического потока в размере одиннадцати процентов

 Как стало известно из сообщения портала antalyatoday, за прошедший год гостями Турции стало более сорока двух миллионов туристов, что на одиннадцать процентов превышает показатель годом ранее. В конечном итоге, экономика страны смогла пополниться в общей сложности на тридцать шесть миллиардов долларов.

 

Башаран Улусойя, занимающий должность руководителя Ассоциации турецких туристических агентств, поспешил отметить, что все цели, которые были поставлены ассоциацией на минувший год, удалось успешно выполнить. В частности, наблюдается рост популярности Турции и курортов страны во всем мире, сфера туризма пополнился новыми рабочими местами, а в туристической инфраструктуре наблюдаются заметные улучшения.

 

Помимо этого господин Улусойя добавил, что эффективная маркетинговая стратегия Ассоциации, которая на протяжении последних четырех лет (начиная с 2011 года) имеет в своем управлении музеи и места раскопок, поспособствовала существенному увеличению доходов от достопримечательностей. Напомним, что под управлением Ассоциации находится в общей сложности сто пятьдесят музеев и важных мест раскопок. Если говорить о доходе, который принесли эти значимые места, то он достиг отметки в сто пятьдесят один миллионов долларов, тогда как еще пять лет назад он насчитывал примерно семьдесят три миллиона долларов. К тому же, если верить информации International Tourist Arrivals Index, еще в 2013 году Турция находилась на шестой позиции в мировом рейтинге по количеству туристов (тогда называлась цифра в тридцать семь миллионов восемьсот тысяч человек). Кстати, доход страны от туристической отрасли на тот момент составлял примерно двадцать восемь миллиардов долларов, благодаря чему Турция смогла разместиться на десятом месте в мире по доходности этого сектора.

 

За истекший год гостями курортов Анталии стало примерно двенадцать миллионов иностранных туристов, что дает право говорить о росте в размере четырех процентов по отношению к 2013 году. Так, Аэропортом Анталии было принято одиннадцать с половиной миллионов человек, а вот аэропортом Газипаша, который расположился недалеко от Алании, было принято двести четырнадцать тысяч иностранных путешественников. Что касается остальных туристов, то они решили воспользоваться наземными видами транспорта.

 

 

Похожие статьи
Экзотика
16 марта 2016, 02:42
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...