Главная \ Новости \ Итоги минувшего года в туристической отрасли Испании оказались по-настоящему рекордными

Итоги минувшего года в туристической отрасли Испании оказались по-настоящему рекордными

29 января 2015, 11:41
Итоги минувшего года в туристической отрасли Испании оказались по-настоящему рекордными

Как стало известно из выступления премьер-министра Испании Мариано Рахоя, состоявшегося в рамках международного Испанского глобального туристического форума, за минувший од гости этого приветливого европейского государства сумели потратить свыше шестидесяти трех миллиардов евро, что положительно отразилось на процессе восстановления испанской экономики. Примечательно, что вклад иностранных туристов за 2014 год пополнил казну страны на шесть с половиной процента больше, чем за год до этого.

 

Стоит отметить то, что 2014 год ознаменовался для Испании очередными рекордами в вопросах количества принятых гостей – в общей сложности, страну посетило практически шестьдесят пять миллионов человек, что более чем на семь процентов превышает показатель за 2013 год. Напомним, что такая информация была озвучена в заявлении испанского министра туризма Хосе Мануэля Сории несколькими днями ранее. Согласно заявлению премьера, в настоящее время туристический сектор является «основным элементом испанской экономики», как в вопросах увеличения расходов самих путешественников, так и в вопросах роста занятости в туристической отрасли и развития инфраструктуры. Господин Рахой отмечает, что туристическая сфера является объектом гордости для страны, ведь Испания успешно продолжает удерживать лидирующие позиции в туристическом секторе. Кроме этого, премьер добавил, что в настоящее время правительство страны занято рассмотрением плана развития туризма, который рассматривается как одна из приоритетных задач.

 

Стоит заметить, что в среднем каждый испанский гость оставляет за время своего визита до девятисот семидесяти одного евро, а ежедневная средняя стоимость трат составляет сто десять евро.

 

Наиболее активными туристами на испанском направлении оказались бри танцы, которые пополнили казну страны двенадцатью миллионами семьюстами тысячами евро, немцы, привнесшие десять миллиардов евро, а также французы, вклад которых составил шесть миллиардов шестьсот тысяч евро.

 

Наибольшую выгоду в туристическом секторе смогла получить Каталония (более пятнадцати миллиардов евро), Канары (здесь сумма вырученных средств составила двенадцать миллиардов четыреста тысяч евро), Балеарские острова (выручили на два миллиарда меньше Канар), а также Андалусия, на счету которой значится чуть более девяти миллиардов евро. Кроме этого путешественники не оставили без внимания Мадрид и Валенсию, которые получили в среднем по пять с половиной миллиардов евро.

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...