Главная \ Новости \ Израиль постигла очередная эскалация

Израиль постигла очередная эскалация

10 июля 2014, 18:33
Израиль постигла очередная эскалация

Утром девятого июля пригороды Тель-Авива, Израиль, подверглись ракетному обстрелу. Также пострадал район международного аэропорта имени Бен-Гуриона. Со стороны авиавластей поступили предупреждения о возможных задержках рейсах. Кроме этого, угроза обстрела спровоцировала временное закрытие аэропорта Эйлата.

 

Тем не менее, несмотря на эскалацию палестино-израильского конфликта количество продаж путевок на курорты Израиля остается стабильным. Если посмотреть на цены на ближайшие даты, то реакция туристических компаний на обострение политической обстановки в стране на данный момент является более чем спокойной. Игроки не спешат снижать расценки. К примеру, минимальная стоимость недельных туров с вылетом из аэропорта Москвы, запланированного на двенадцатое июля, составляет сорок девять тысяч четыреста восемьдесят семь рублей на двоих, что является отнюдь не демпинговой ценой.

 

Эксперты обратили внимание на то, что для Израиля  перманентные вспышки противостояния с экстремистами могут быть рассмотрены как обычное дело, а потому туристы, выбирающие эту страну для своего отдыха, полностью готовы к подобному положению вещей. Также специалисты отмечают и то, что такие конфликты в большинстве своем носят локальный характер и не распространяются на основные экскурсионные маршруты. Также сохраняют спокойствие и туристические операторы по Египту, занимающиеся организацией коротких экскурсий в Израиль. Так, поездки из Шарм-эль-Шейха и Табы осуществляются в обычном режиме. В случае если бы имело место реальная угроза безопасности отдыхающих, египетские и израильские партнеры в обязательном порядке проинформировали бы и отечественных операторов.

 

Если говорить об особенностях спроса на израильское направление этим летом, то на данный момент наблюдается определенная тенденция смещения интереса клиентов на гостиницы более низких категорий. Однако глубина продажа продолжает радовать: так, имеются туры, заказанные на два месяца вперед. Некоторые туроператоры отмечают увеличение бронирования  курортов Средиземноморского побережья, совмещенных программ, туров на Мертвое море и сити-брейков – непродолжительных туров в Иерусалим и Тель-Авив. 

Похожие статьи
Туризм
23 апреля 2014, 19:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...