Главная \ Новости \ К 2020 году в космос можно будет улететь с Канарских островов

К 2020 году в космос можно будет улететь с Канарских островов

19 декабря 2013, 17:46
К 2020 году в космос можно будет улететь с Канарских островов

В перспективных планах группы европейских космических компаний значится создание на Канарских островах базы космического туризма. В случае успешной реализации проекта, туристам представится уникальная возможность оказаться в космическом пространстве за сравнительно доступную цену.

Начало испытательным запускам аппаратов, как сообщил Грегуар Лоретан – глава департамента коммуникаций компании Swiss Space Systems, будет положено в 2020 году.

Местом запуска, согласно информированию местных СМИ, станет база, расположенная недалеко от города Маспаломас – одного из крупнейших туристических центров Канар. Выбор на данную территорию пал не случайно, а ввиду большого ежегодного туристического притока, а также в связи с его отдаленностью от крупных населенных пунктов. Помимо прочего, база уже обеспечена инфраструктурой, необходимой для организации подобных полетов.

В качестве самолета-носителя, предположительно, будет использоваться Аэробус А-300, на который установят космический аппарат с туристами. Высота взлета самолета составит десять километров, после чего капсула с туристами отсоединится и поднимется еще на сто километров. Затем начнется спуск на землю.

Функционирование данного проекта предполагается по принципу обычной авиакомпании. Использование шаттлов будет многократным и в соответствии с установленным расписанием. Стоимость билетов пока не известна.

Если проведение полетов пройдет успешно, компания постарается наладить регулярные рейсы на орбиту как можно быстрее. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...