Главная \ Новости \ Калининград делает ставки на пляжный отдых и речные круизы

Калининград делает ставки на пляжный отдых и речные круизы

19 апреля 2013, 12:13
Калининград делает ставки на пляжный отдых и речные круизы

В рамках, рассчитанной до 2020 года, государственной программы по социально-экономическому развитию Калининградской области, на соответствующие нужды будет выделено 1,13 триллиона рублей, 446,2 миллиарда из которых поступят из федерального бюджета.

Вадим Амстель, будучи министром экономики региона, в ходе своего выступления на недавнем заседании, в рамках Дней Калининградской области, Комитета Совета Федерации по экономическому развитию, ответственно заявил о направлении в приоритетном порядке предусмотренных бюджетных ассигнований на создание опорной инфраструктуры региона и решение проблем социальной сферы, которые не терпят отлагательств.

Кроме всего прочего, он отдельно акцентировал на развитии в ближайшие годы судостроительного, автомобильного кластеров и янтарной переработки. Предусматривается развитие двух технопарков и пяти промышленных, специализация которых заключается в инновационном производстве с долей добавочной стоимости, расцениваемой высокой. К 2020 году планируется увеличение на душу населения объема иностранных инвестиций в шестикратном размере, повышение на душу населения объема инвестиций в основной капитал в 2,3 раза, а также создание порядка 175 тысяч новых рабочих мест.

Также министром была затронута тема использования регионального туристического потенциала в более полном объеме и максимально возможной степени. Для этого им было озвучено предложение развитие по прибрежным территориям, включая пляжный отдых, внутренним водным путям туристических маршрутов, а также развитие игорной зоны и создания парка развлечений.

Похожие статьи
Туризм
6 июля 2014, 03:06
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...