Главная \ Новости \ Калужскому культурному ведомству поручено развивать туризм

Калужскому культурному ведомству поручено развивать туризм

21 октября 2013, 19:53
Калужскому культурному ведомству поручено развивать туризм

Региональное министерство туризма, спорта и молодежной политики, согласно постановлению правительства Калужской области, переименовано в министерство молодежной политики и спорта. В результате чего, как сообщает управление администрации губернатора по работе со средствами массовой информации, функции управления процессами, которые связаны с развитием туризма, в соответствии с этим же постановлением, переданы министерству культуры.

 

Отныне региональное культурное ведомство получило название и соответствующий статус со всеми вытекающими из него обязательствами – министерство культуры и туризма Калужской области. По словам Виталия Бессонова, который, видимо, со всей ответственность заместителя министра культуры и туризма, возьмет на себя вопросы, касающиеся туризма, такое решение вполне логично хотя бы потому, что структура управления туризмом приведена в соответствие с аналогичной структурой федерального уровня.

 

В своем комментарии по поводу принятия правительством области такого решения заместитель министра Виталий Бессонов отметил, что в основном туризм базируется на памятниках истории и культур, а также не стоит забывать про агротуризм. В любом случае, так или иначе, оба направления имеют самое непосредственное отношение к тому, чем занимается ведомство, поэтому это решение более, чем логично.

 

Бессонов убежден в том, что это не что иное, как шаг вперед. По крайней мере, так легче решать тактические задачи и формировать стратегию. В частности, речь идет о восстановлении и сохранении памятников, а также об использовании их в качестве туристических объектов.

Кроме того, как добавил заместитель министра, все, занимающиеся в области развитием туризма и его инфраструктуры, подведомственные учреждения будут переданы в ведение Минкульта. Но при этом будет сохраняться их автономия, и им не будут навязываться какие-либо дополнительные функции. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...