Главная \ Новости \ Канарские острова могут лимитировать количество посетителей

Канарские острова могут лимитировать количество посетителей

22 июля 2015, 14:17
Канарские острова могут лимитировать количество посетителей

С каждым годом летний отдых становится целой эпопеей – событием, к которому готовятся весь год. Причем, с каждым годом, число отдыхающих возрастает, несмотря ни на повышение цен, ни на прочие факторы, которые, казалось бы, должны бы были «умерить пыл».

Так, все более востребованными становятся Канарские острова, впрочем, этот архипелаг никогда не испытывал недостатка в туристах, но, если раньше привлечение большего числа посетителей было самоцелью, то теперь это обернулось против него. Так, глава архипелага выдвинул предложение о введении лимита на количество посетителей, причем, воплотить эти планы он хочет в самое ближайшее врем. Весомым аргументов, выдвинутым главой по этому поводу стал тот факт, что такое большое число туристов наносит вред целому региону. Да, это хороший источник доходов, но убытка от него также немало и это при том, что ничего созидательного ни один турист собой не несет, а вот разрушительный потенциал у них действительно имеется.

 

В пример был поставлен остров Фуэртевентура, ежегодно который может принимать на своей территории не больше двух с половиной миллионов туристов, а в минувшем году Канары посетили тринадцать с лишним миллиона человек, из которых одиннадцать с половиной миллионов – иностранцы. И это число растет с каждым годом.

Комментируя свою позицию, глава региона отметил, что такая посещаемость может сказываться на окружающей среде самым негативным образом.

При этом он поспешил уточнить, что такое ограничение по экономике острова ударить не должно, поскольку доход от этой сферы приносит в настоящее время в казну региона до трети дохода. К тому, это позволит предоставить больше комфорта и повысить его качественный уровень. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...