Главная \ Новости \ Каталонские эксперты решили провести подсчет налогов на проживание туристов

Каталонские эксперты решили провести подсчет налогов на проживание туристов

08 января 2015, 11:41
Каталонские эксперты решили провести подсчет налогов на проживание туристов

Прошедший год город Салоу завершил на второй позиции по сбору регионального налога на размещение и проживание в заведениях, предназначенных для туристов. Напомним, что этот налог также успел получить название «туристическая ставка», а применяется он с ноября месяца 20120 года правительством Каталонии (Женералитатом). За девятимесячный период здесь удалось собрать до шестисот семидесяти шести тысяч восьмидесяти восьми евро. Превышает этот показатель разве что Барселона, которая демонстрирует цифру в пять миллионов сорок одну тысячу евро. В шестерке лидеров также значится Льорет-де-Мар, который расположился на третьей позиции с показателем в пятьсот девяносто семь тысяч шестьсот шестьдесят два евро, следом идет Вила-Сека с двумястами тридцатью девятью тысячами семьюстами евро, Санта-Сусанна, которая может похвастаться двумястами двадцатью двумя тысячами семьюстами девяноста пятью евро, а также Камбрилс, на счету которого сто девяносто одна тысяча восемьсот двадцать три евро.

 

Бенет Пресес, исполняющий обязанности руководителя муниципального патроната по туризму Салоу, признается, все члены совета по туризму довольны полученным вторым местом (кстати, в 2013 году Салоу также довольствовался вторым местом). Подобное положение говорит о том, что город характеризуется большим туристическим объемом, что играет весомую роль в туризме Каталонии.

 

Примечательно, что муниципалитеты получают всего тридцать процентов от суммы всего налога. Заметим, что в случае с Коста-Дорады, данные деньги возвращаются в казну муниципальных патронатов по туризму для проведения в дальнейшем промо-акций.

 

Тем не менее, туристический сектор с опаской смотрит на подобный сбор, отмечая то, что он действителен лишь в отношении Каталонии, а потому наблюдается снижение конкурентоспособности в отношении прочих туристических направлений, что может повлечь за собой потерю клиентов.

 

Налог на проживание в туристических заведениях Каталонии распространяется на проживание в гостиницах, кемпингах, апартаментах, общежитиях, сельских домах, арендуемых квартирах, а также в каютах в рамках морского круиза. Кстати, клиентам отелей с пятью звездами и участникам морских путешествий приходиться доплачивать дополнительные два евро двадцать пять центов, с клиентов четырехзвездочных гостиниц Барселоны взимается один евро десять центов, а в остальной Каталонии приходиться дополнительно платить девяносто центов. Для других объектов размер квоты составляет шестьдесят пять центов в Барселоне и сорок пять центов для всей остальной Каталонии. Если воспользоваться субсидируемыми социальными программами, как, например, Imserso, то подобный налог оплачивать не приходиться.  

Похожие статьи
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...