Главная \ Новости \ Казахстан не упускает возможности привлечь туристов

Казахстан не упускает возможности привлечь туристов

13 июня 2013, 12:13
Казахстан не упускает возможности привлечь туристов

В ближайшие планы Казахстана, по части туристической сферы, входит намерение активного развития бизнеса в данном направлении, в том числе - путем «перехвата» потока туристов из других государств. Так, в планах, согласно словам Данияра Бактибаева, являющегося заместителем председателя комитета туристической индустрии при Министерстве новых технологий и индустрии, привлечение от общей численности китайских туристов, по меньшей мере, 0,5 процента. От индийских туристов – 0,4 процента, а от стран Ближнего Востока - порядка 0,9%. Но в Казахстане наибольшая ставка сделана на туристов российского государства – 1,7 процента.

По словам заместителя представителя комитета, определены конкретные страны, на которые Казахстан в плане туристического донорства точно может рассчитывать. За привлечение к себе туристов сейчас ведут борьбу более восьмидесяти государств, поэтому прогнозировать серьезные успехи в ближайшее время невозможно.

В текущем году, согласно данным, любезно предоставленным Данияром Бактибаевым, на реализацию, связанных с улучшением имиджа Республики Казахстан, проектов, выделено порядка трехсот миллионов тенге. Дополнительно выделяется 170 миллионов тенге на принятие участия в семи крупнейших выставках в международном туристическом направлении.

Также проходят различные рекламные кампании, направленные на привлечение туристического потока из любых мировых стран. Для этого ежегодно изготавливаются новые видеоролики рекламного содержания, раскрывающие информацию о республике в целом и ее отдельных достопримечательностей, требующих внимания.

Похожие статьи
Авиакомпании
30 сентября 2014, 18:48
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...