Главная \ Новости \ Кипр готов к снижению числа российских туристов

Кипр готов к снижению числа российских туристов

25 июня 2015, 17:14
Кипр готов к снижению числа российских туристов

Ассоциация туроператоров Кипра готовы к сокращению числа отдыхающих россиян, которые среди туристов острова занимали солидный процент. Они рассчитывают на то, что сокращение российских туристов неминуемо, но снижение не должно быть настолько существенным, чтобы подорвать экономику его греческой части.

 

Сегодня Греция озадачена тем, как не выпасть из еврозоны, а Кипр по состоянию на июнь сможет реально оценить финансовую состоятельность своих завсегдатаев из стран Восточного блока. Однако именно июль-август дадут ощутить, насколько в реальности снизился российский турпоток.

 

На сегодня, по подсчетам кипрских экспертов, туристов из РФ стало меньше почти на 25%, как и прогнозировалось. Аналитики ещё задолго до туристического сезона предвидели эту ситуацию, но не считали ее катастрофичной. Июнь остался довольно популярным для греческого направления месяцем, как указал корреспонденту «Собеседник.ру» Динос Каккурас, президент Ассоциации туроператоров Кипра. Статистика июня ещё не подведена, и этот важный для кипрского туристического рынка месяц покажет реальное положение дела по российскому сегменту.

 

Прогнозы киприотов оправдались – российских туристов намного меньше относительно прошлогодних цифр. Но, в целом, на острове достаточно отдыхающих, включая тех украинцев, которые теперь не едут на море в Крым, а будут подыскивать привычные места для отдыха по ту сторону Черного моря и в Средиземноморье.

 

По оценке Ассоциации туроператоров Кипра, на острове в начале июля прошлого года доля россиян уже заметно упала. В текущем году ожидается примерно на 15–25%. Господин Каккурас также отметил, что ситуация не вызывает оптимизма, но искреннее надеется, что это временно. Другие страны, принимавшие российских туристов, также заметили снижение поток отдыхающих из России, надеясь, что напряженность в отношениях с соседними странами спадет, и определенный процент россиян, отдыхающих за рубежом, восстановится.

 

Сегодня экономика Кипра держится на плаву, в основном, за счет увеличивающегося притока туристов из Европы – Германия, Англии, заметно прибавила Австрия.

 

Напомним, что Кипр известнее с древних времен своей чарующей природой, изумительными средиземноморскими пляжами и атмосферой легенд, которыми окутан этот музей под открытым небом. 

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...