Главная \ Новости \ Кипр терпит потери в туристическом секторе

Кипр терпит потери в туристическом секторе

01 декабря 2014, 14:17
Кипр терпит потери в туристическом секторе

 Как стало известно из сообщения Статистической службы Кипра, доходы республики от туристического сектора за сентябрь текущего года уменьшились на двадцать три процента в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. В целом же, результаты первых трех кварталов нынешнего года в отрасли продемонстрировали снижение практически на два с половиной процента, и в настоящее время они составляют один миллиард семьсот миллионов евро. Основная причина падения заключается в резком сокращении туристического потока из России, которое наблюдается в течение последних двух месяцев. К тому же, отмечает Захариас Иоаннидис, руководитель Ассоциации кипрских отелей, свою лепту в этот не самый приятный процесс внесли и меры, которые принимаются на Кипре с целью смягчения негативных последствий данной тенденции. Также господин Иоаннидис считает, что предстоящий зимний сезон также окажется не самым легким, в особенности, если взять во внимание характерные для этого периода колебания, а также неопределенность в отношении ситуации в РФ.

 

В период с января по октябрь месяцы текущего года количество российских гостей на Кипре составило шестьсот двадцать одну тысячу человек, что составляет примерно двадцать семь процентов от суммарного числа иностранных отдыхающих в республике. Отметим, что за минувший год на курортах Кипра побывало шестьсот восемь тысяч россиян. Местные власти надеялись на то, что по результатам текущего года этот показатель возрастет до шестисот пятидесяти тысяч человек, тем не менее, сентябрь и октябрь месяцы продемонстрировали резкое сокращение российского турпотока – на шестнадцать и двадцать девять процентов соответственно (опять же, если сравнивать показатели с прошлогодними аналогичными месяцами).

 

Эксперты издания Cyprus Mail связывают подобную ситуацию с падением стоимости рубля, вызванным наложенными ЕС санкциями, а также снижением расценок на нефть. Примечательно, что Георгиос Лаккотрипис, занимающий должность министра энергетики, торговли, промышленности и туризма республики, не так давно высказал опасения по поводу того, что в будущем году количество гостей из страны может уменьшиться на сто тысяч человек.

 

Столь безрадостная обстановка в туристическом секторе и, как результат, снижение доходов, не смогло не отразиться на экономический ситуации на Кипре, который в настоящее время находится на стадии глубокой рецессии и является участником программы финансовой стабилизации Европейского Союза.

 

Похожие статьи
Туризм
9 июля 2013, 12:00
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...