Главная \ Новости \ Китай готов расширить безвизовый въезд для зарубежных гостей

Китай готов расширить безвизовый въезд для зарубежных гостей

27 августа 2014, 16:53
Китай готов расширить безвизовый въезд для зарубежных гостей

С целью повышения туристической привлекательности власти Китая намерены расширить свою политику безвизового режима длительностью в семьдесят два часа. Такие сведения были предоставлены на страницах издания «Шанхай дэйли». В настоящее время власти государства заняты рассмотрением мер по ускорению оформления виз для международных транзитных пассажиров. Такое нововведение, по мнению официального Китая, сделает возможным привлечение туристов не только из близлежащих стран по Азиатско-Тихоокеанскому региону, но также из Центральной и Восточной Европы, а также Африки.

 

Стоит отметить, что когда в январе минувшего года Пекин объявил о введении на территории города политики трехдневного пребывания без виз, результаты таких действий не смогли оправдать ожиданий. Несмотря на то, что поток транзитников увеличился, его показатель все же оказался незначительным. Тем не менее, примерно через шесть месяцев ситуация начала демонстрировать улучшение, и по состоянию на январь текущего года количество транзитных туристов продемонстрировал рост примерно в два раза в сравнении с январем минувшего года. На данный момент политика безвизового пребывания на протяжении трех суток действует в Пекине, Шанхае, Куньмине, Гуанчжоу, Чунцине, Сиане, Даляне, Чэнду, Гуйлине и Шэньяне.

 

Издание «Шанхай дэйли» также отмечает и то, что, несмотря на редеющий поток въезжающих в Китай иностранных туристов,  количество китайцев, которые готовы выехать за пределы страны с туристической целью, увеличивается. Согласно сведениям Академии туризма Китая, разрыв в деньгах, которые тратятся китайскими путешественниками за границей и иностранцами, которые оставляют свои деньги в КНР, составляет примерно сто миллиардов американских долларов.

Похожие статьи
Экзотика
1 июля 2014, 02:09
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...