Главная \ Новости \ Китай позволит туристам делать граффити на Великой китайской стене.

Китай позволит туристам делать граффити на Великой китайской стене.

05 марта 2014, 09:52
Китай позволит туристам делать граффити на Великой китайской стене.
Туристы часто оставляют свой ??след на тех  местах, которые они посещают. Но в случае с Великой Китайской стеной, эта ситуация стала буквально проблемой; граффити в виде имен, нацарапанных на камнях, разрушает древний памятник.

 

В местах  наиболее популярных участков стены, эта ситуация стала настолько плохой, что власти пытаются найти новый подход к ее профилактики. В воскресенье, китайские СМИ сообщали о том, что специальная область для  граффити будет установлена ??на участке стены Мутяньюй , где посетители смогут бесплатно оставить свой след , содержащий писанину , которая, по имеющимся данным, более вероятно  будет  на иностранных языках (в основном на английском), чем на китайском .

 

Участок для граффити будет создан на  стене одной из боевых башен , которая  стала общим местом для туристов, которые оставляли свои  каракули на стенах. Власти также озвучили идею создания электронной сенсорного экрана граффити стены в будущем. Электронные стены завоевали популярность в Китае в прошлом, и в последние три года для решениия той же проблемы были созданы на другой популярной туристической достопримечательности Yellow Crane Tower Park в городе Ухань.

 

Тем не менее, не только в Китае борются с  проблемой оставления туристами граффити на древних памятниках. В мае прошлого года, родители китайского подростка были вынуждены извиниться после того, как фотографии с изображением имени сына, которое он нацарапал на стене старого храма в Египте, построенного еще в 3500 году. 

Похожие новости
Туризм
20 сентября 2013, 19:00
Похожие статьи
Туризм
23 апреля 2014, 19:00
Туризм
21 декабря 2017, 08:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...