Главная \ Новости \ Китайские туристы «атакуют» Беларусь

Китайские туристы «атакуют» Беларусь

13 мая 2015, 14:17
Китайские туристы «атакуют» Беларусь

Можно констатировать тот неоспоримый факт, что территория Республики Беларусь становится все более привлекательной среди туристов из Поднебесной, чему ярким свидетельством становится приток китайцев на эту землю в прошлом году, когда страна приняла свыше десяти тысяч гостей из КНР. Между тем, белорусы в свою очередь также не упускали случая побывать в Китае и Пекине в частности.

Как оказалось, для ознакомления с этой удивительной страной одного отпуска не достаточно, ведь Китай предстает перед туристами во всей красе, где яркое буйство красок контрастирует со старой цивилизацией. Это контраст культур, менталитета, образа жизни и прочего, что разнит две эти страны.

 

Возможно, сейчас в это будет трудно поверить, но еще с десяток лет назад желающих посетить Китайскую республику из числа белорусов было очень мало, точнее сказать, таковых можно было пересчитать на пальцах. Интерес побудили дипломатические отношения, торговые связи и тесная экономическая близость, а дополнило желание и возможность посещения появление прямого авиарейса сообщением Минск-Пекин, в результате чего КНР стала одним из частых запросов в турагентствах. Причем, люди стремятся туда как по делам, так и для приятного времяпрепровождения.

 

С каждым годом в белорусские аэропорты принимают все больше самолетов из Поднебесной. Манит китайцев, прежде всего, экзотическая для них культура республики, богатая военная история страны и отдых в агроусадьбах.

Между тем, китайских путешественников взяли «на контроль», а именно, решили подчинить их некоторым правилам и нормам, которые те должны соблюдать во время пребывание на территории зарубежных стран, чтобы не «подрывать» имидж своей страны. Также ряд правил распространяется на внутренний туризм страны.

 

Мало того, несоблюдение этих правил грозит привлечением к ответственности, в черном списке четко прописано, что ждет туриста в случае непослушания.

К слову, первым, кто возглавил этот список, стал китаец Ли Венчан, который решил запечатлеть себя на плечах фигуры красноармейца (дело было в одной из китайских провинций). О серьезности такой инициативы властей говорит тот факт, что избежать наказания не удалось и самому туристическому комплексу с памятниками бойцам Красной Армии – его постигло исключение из национального туррейтинга за плохое управление и менеджмент.

Этот случай стал тем самым толчком, который побудил властей пойти на такие решительные меры по сохранению репутации страны и имиджа, который так бездумно «расточают» ее же жители. 

Похожие статьи
Экзотика
13 февраля 2014, 20:00
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...