Главная \ Новости \ Китайские туристы будут нести ответственность за свое поведение за рубежом

Китайские туристы будут нести ответственность за свое поведение за рубежом

20 апреля 2015, 14:17
Китайские туристы будут нести ответственность за свое поведение за рубежом

Китайские власти решили воплотить в жизнь давно назревавшую необходимость слежения за поведением граждан китайской республики за пределами родной страны, то есть во время пребывания их за границей. Отныне китайцы будут нести ответственность за свои проступки по всей строгости закона.

К таким проступкам, согласно заявлению ведомства, приравниваются все, связанные с нарушением общественного порядка, случаи, в том числе, нанесение увечий памятникам, отклоняющееся поведение от нормы в транспорте и общественных местах, пренебрежение обычаями местного населения. Под категорическим запретом азартные игры и услуги женщин легкого поведения.

 

Данные относительно совершения или участия гражданина КНР будут незамедлительно передаваться в правоохранительные органы страны, а дебошир ждет строгое наказание, правда, пока не указываются конкретные меры, но при этом уточняется, что предполагаемый нарушитель сохраняет за собой право отстаивать свою непричастность, то есть опровергать и опротестовывать обвинение.

В минувшем году реклама и туризм стали, как показало глобальное исследование, теми отраслями, доверие граждан к которым серьезно подорвано. Одной из главных причин тому стало плохое поведение туристов на отдыхе, но хуже всего, что такое поведение накладывает неизгладимый отпечаток на имидж Китая.

 

КНР в нынешнее время, как отмечают эксперты, плотно погружается в мир международного туризма. А ведь еще всего двадцатью годами ранее шансы китайцев на получение загранпаспорта были практически равны нулю, мало того, о такой вероятности никто даже и не думал.

Возможность свободного посещения заграничных стран Китай определил своим жителям в 1997 году.

 

Число китайских туристов (ежегодное) достигло на сегодняшний день отметки в сто миллионов человек, но почти половину из них, а именно 47 миллионов, в предыдущем году составили посетившие Гонконг, что больше, чем годом ранее, на шестнадцать процентов.

В наибольшей степени выигрывают от новых тенденций китайского туризма Япония, Южная Корея и Россия.

 

Таким образом, отслеживать поведение граждан своей страны во время их пребывания за рубежом, а также наказывать провинившихся, будет Национальна туристическая администрация КНР.

 

Похожие статьи
Экзотика
24 января 2016, 21:37
Туризм
29 ноября 2015, 23:00
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...