Главная \ Новости \ Количество туристов в прошедшем зимнем сезоне в Болгарии выросло более чем на два процента

Количество туристов в прошедшем зимнем сезоне в Болгарии выросло более чем на два процента

25 апреля 2014, 21:53
Количество туристов в прошедшем зимнем сезоне в Болгарии выросло более чем на два процента

Количество туристов, решивших отдохнуть в прошедшие зимние месяцы на болгарских горнолыжных курортах, выросло практически на два с половиной процента в сравнении с прошлым сезоном, заявил заместитель экономики по туризму Бранимир Ботев в эфире БНТ.

 

Ботев охарактеризовал завершившийся зимний сезон «исключительно отличный». Несмотря на тот факт, что в этом году снега в Болгарии было меньше, чем в за год до этого, данная особенность нисколько не отразилась на количестве отдохнувших. В отношении болгарских курортов была проведена отличная подготовка, а потому очередной рост туристов ни для кого не стал неожиданностью. Напротив, это только подтверждает популярность Болгарии среди прочих мест для зимнего туризма в Европе (напомним, что на туристической выставке в Лондоне страна заняла четвертое место в данном рейтинге). К тому же, немаловажным является и тот факт, что обязанности главного инспектора лыжных трасс на Сочинской Олимпиаде выполнял уроженец Болгарии Валентин Стефанов.

 

Ботев также сделал акцент на том, что в настоящее время правительством прилагаются серьезные усилия для того, чтобы простимулировать устойчивость развития зимнего туризма, однако для улучшения результата важно работать как единая команда и правильно располагать своими природными возможностями.

 

Туризму отведана ключевая роль в развитии экономики Болгарии и формирует более тринадцати с половиной процента ее ВВП. Ежегодно от туризма бюджет страны получает свыше трех миллиардов евро, что можно рассматривать как серьезное достижение для государства. Министром было обращено внимание то, что Болгария имеет серьезный нереализованный потенциал в зимнем туризме с ее ста сорока шестью горными вершинами.

 

В качестве примера Ботевым было приведено развитие туризма в Андорре, суммарная площадь которой составляет четыреста тридцать километров, что в два раза меньше болгарской общины  Севлиево. Однако, несмотря на свою компактность, эта страна имеет триста шестьдесят горнолыжных трасс и сто шесть подъемников. На таком фоне даже крупнейшие зимние курорты Болгарии, как, скажем, Боровец, Пампорово или Банско, которые имеют сто сорок километров горнолыжных трасс и тридцать один подъемник, значительно проигрывают, а потому правительству есть к чему стремиться.

Похожие статьи
Экзотика
12 ноября 2015, 23:40
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...