Главная \ Новости \ «Красная поляна» примет сочинские олимпийские игры

«Красная поляна» примет сочинские олимпийские игры

13 января 2014, 22:43
«Красная поляна» примет сочинские олимпийские игры

Окруженный с одной стороны 3000-метровыми горами Ачишхо и Аигба, а с другой – Главным Кавказским хребтом, горнолыжный курорт «Красная Поляна» широко простирается под Адлером, недалеко от Черноморского побережья.

По мнению туристов, сегодня курорт ничуть не уступает популярным западноевропейским «горнолыжкам». И не лишним тому подтверждением является факт того, что время от времени другим местам отдыха это замечательное место предпочитает сам глава российского государства.

Поэтому не удивительно, что наряду с Олимпийским сочинским стадионом, именно на склонах «Красной поляны» решено проводить зимние Олимпийские игры 2014 года.

Так, весь горнолыжный комплекс представлен четырьмя курортными районами, каждый из которых по-своему привлекателен.

К примеру, наиболее экстремальной зоной является «Роза хутор», предпочтение которой отдает преимущественно молодежь. Сравнительно молодой курорт, протяженность полсотни трасс которого составляет 72 километра, в высоту достигает 210-1250 метров. Здесь можно получить действительно захватывающие впечатления, а сезон продолжается здесь вплоть до июня месяца.

Огромными перепадами высот (до 1700 метров) отличается курорт «Альпика-Сервис», который входит в десятку крупнейших перепадов в мире. Немногим более трех лет назад здесь открылась «Горная карусель» и сохраняет популярность среди поклонников фрирайда. Здешние трассы разнятся по своему уровню сложности, но лучшим местом для всех любителей комфортного катания все-таки является «Лаура». 

Похожие статьи
Экзотика
30 апреля 2014, 18:16
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...