Главная \ Новости \ Крым в новом свете – Новый свет в Крыму

Крым в новом свете – Новый свет в Крыму

10 сентября 2013, 19:53
Крым в новом свете – Новый свет в Крыму
Новый свет – один из лучших курортов крымского полуострова, который сегодня в большей степени предназначен для туристов, предпочитающих спокойный отдых. Воздух здесь славится горной чистотой, к тому ему приписывают целебный эффект – хорошо поддаются лечению в данной местности заболевания дыхательных путей.
Также оздоровительными свойствами обладает, расположенная на территории курортного поселка, реликтовая можжевеловая роща. Не секрет, что можжевельник – растение солнцелюбивое, поэтому данная местность крымского региона подходит для его благоприятного произрастания как нельзя лучше.
Не редкий турист посещает Новый Свет с целью насладиться великолепными вилами Голицинской тропы, которая берет свое начало под склоном массива Хоба-Кая. Тропа очень узкая и в пределах поселка считается одной из главных достопримечательностей. В дореволюционные времена это место использовалось в качестве концертного зала.
В скале естественным образом – морскими волнами выбит грот высотой более 25 метров. Внутри располагается эстрада для музыкантов, что становится совсем не удивительно, если учесть тот факт, что акустика здесь просто радует слух.
Если проследовать далее, то можно наткнуться на спуск, ведущий к Синей бухте, где сосредоточен мыс Капчик. Практически в самой середине этот мыс пронзает Сквозной грот. Как правило, на этом месте экскурсия по Голицинской тропе завершается, а вернуться в Новый Свет можно на катере или по этой же тропе.
Из всего широкого выбора крымских курортов, этот поселок отличается первозданной чистой природой и колоритными достопримечательностями.
Похожие статьи
Туризм
21 февраля 2014, 21:00
Авиакомпании
4 января 2016, 21:39
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...