Главная \ Новости \ Куба в ближайшие годы планирует значительно повысить число гостиничных номеров

Куба в ближайшие годы планирует значительно повысить число гостиничных номеров

11 сентября 2014, 14:17
Куба в ближайшие годы планирует значительно повысить число гостиничных номеров

На данный момент Куба располагает шестидесяти одной двумястами номерами в отелях, из которых более шестидесяти шести с половиной процента приходится на  четырех- и пятизвездочные гостиницы. Помимо этого в стране имеется десять международных аэропортов, которые способствуют прибытию туристов на остров (также здесь осуществляет свою деятельность тридцать шесть авиаперевозчиков из пятидесяти одной страны).

 

Тем не менее, в последнее время наблюдается снижение потока иностранных туристов, прибывающих на остров, тогда как эксперты надеялись на более лучшие показатели. Как правило, это обусловлено экономическим кризисом в европейской зоне и уходом туроператора TUI UK, за которым была закреплена основная роль на рынке Великобритании, и который доставлял путешественников в страну. Тем не менее, несмотря на сложившуюся ситуацию, за первые шесть месяцев текущего года стране удалось выручить с туристической отрасли один миллиард триста пятьдесят миллионов долларов, продемонстрировав рост в более чем одиннадцать с половиной процента.

 

Согласно заявление Мануэля Марреро, министра туризма Кубы, за первое полугодие клиенты успели по достоинству оценить туристическое направление: свыше сорока процентами гостей, которые успели посетить другие страны Карибского бассейна, было отмечено преимущество Кубы, и менее чем четырнадцать с половиной процента путешественников посчитали маршрут на Кубу хуже, чем в прочие страны данного региона.

 

Июль месяц продемонстрировал снижение отдыхающих, прибывших на Кубу, в размере половины процента в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Такие сведения были предоставлены статистическим управлением острова. Согласно экспертным оценкам, в течение июля на остров прибыли двести одиннадцать тысяч четыреста пятьдесят шесть отпускников, что на одну тысячу пятьдесят пять человек меньше, чем за этот же месяц прошедшего года.

 

Примерно на полтора процента снизилось число отдыхающих в июне месяце (опять же в сравнении с прошлогодними показателями). Тем не менее, за первые семь месяцев общее число туристов по стране выросли практически на три с половиной процента относительно 2013 года.

 

Заметим, что для Кубы туризм представляется вторым основным источником дохода, который ежегодно привносит в казну до двух миллиардов долларов. Согласно агентству Синьхуа, единственный, кому по силам превзойти данный показатель, так это экспорту медицинского сервиса.  

Похожие статьи
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Экзотика
21 марта 2016, 14:24
Экзотика
9 сентября 2017, 10:00
Туризм
6 июля 2014, 03:00
Туризм
17 июня 2017, 01:12
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...