Главная \ Новости \ Лагерь для туристов построили в заповеднике «Столбы»

Лагерь для туристов построили в заповеднике «Столбы»

26 декабря 2013, 20:56
Лагерь для туристов построили в заповеднике «Столбы»

В Красноярском заповеднике «Столбы» расположился палаточный городок на восемь гостевых домиков, рядом с которым организовали так называемый кемпинг-лагерь.

Домики, площадью от 23 с половиной до 24 с половиной квадратных метров, предназначены для временного пребывания туристов, студентов и научных сотрудников. Каждый из гостевых домиков может принимать одновременно не более шести человек. Внутри есть кровати, кухня, электричество, на улице – удобства в виде душа и туалета. Арендная стоимость за суточное проживание группы туристов в домике составляет шесть тысяч рублей. Цена включает в себя экскурсию по заповеднику.

Начало реализации проекта в научно-познавательном комплексе «Нарым», как рассказали в пресс-службе заповедника «Столбы», было положено в конце прошлого года. На сегодняшнее время здесь уже возведено восемь домиков, два из которых предусмотрены и обустроены для людей с ограниченными возможностями, учитывая все нюансы.

В предстоящих планах на следующий год предусматривается строительство административного блока и еще одного гостевого домика. В блоке, где расположится администрация, будет туалет, душ и телефон.

К сведению, стоит напомнить, что в заповеднике также размещен палаточный городок, рассчитанный на 70 человек. В прошлом году он был полностью реконструирован.

Создание заповедника «Столбы», что на кордоне Нарым, приходится на 1925 год. Его площадь составляет 47,156 тысячи гектаров. Разместился заповедник близ юго-западной окраины Красноярска на правом берегу Енисея. 

Похожие статьи
Экзотика
5 января 2016, 22:50
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...