Главная \ Новости \ Ленинградская область нуждается в современной инфраструктуре

Ленинградская область нуждается в современной инфраструктуре

08 июля 2013, 12:13
Ленинградская область нуждается в современной инфраструктуре

В ходе круглого стола на тему «Девелопмент туристической инфраструктуры и курортов Ленинградской области», участниками обсуждались вопросы конкурирования региона за туристов с соседней Финляндией.

Как сообщили в пресс-службе правительства и губернатора Ленобласти, в результате диалога власти со средним и малым бизнесом, выяснилось, что их взгляды, касающиеся первостепенных шагов по стимулированию в регионе туризма, расходятся.

В самом начале дискуссии, проблематика была обозначена главным редактором газеты «Строительный еженедельник Ленинградская область» Дарьей Литвиновой, которая озвучила статистику. В соответствии с этими данными, в новогоднюю ночь, российскими туристами оставлено в Финляндии более двухсот миллионов евро. Если приводить в сравнение Ленинградскую область, то к этой сумме не приближаются даже ее годовые показатели.

Но, у региона вместе с тем, перед удачливым соседством, есть ряд преимуществ, в числе которых - отсутствие необходимости туристам менять деньги, стоять в пробках на границе и оформлять визу.

Руководитель информационно-туристского областного центра Ленобласти Оксана Суворова, в ответ на неутешительные статистические показатели, огласила правительственные меры, направленные на поддержку туризма в ближайшей перспективе. По словам Суворовой, финансирование туризма в период с 2010 по 2013 годы, составило немногим более трех миллионов рублей – по миллиону ежегодно. На эти цели в последующем планируется направить более сорока миллионов в следующем году, что в десятки раз больше, и такую же сумму в 2015 году.

Похожие статьи
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...