Главная \ Новости \ Летние лагеря Владимирской области в этом году примут 90 тысяч детей

Летние лагеря Владимирской области в этом году примут 90 тысяч детей

10 мая 2013, 12:13
Летние лагеря Владимирской области в этом году примут 90 тысяч детей

На проведение оздоровительной кампании подростков и детей из областной казны в нынешнем году выделено практически 183 миллиона рублей. В летних лагерях оздоровить планируется больше девяноста тысяч детей. Начало сезону детского отдыха будет положено первого июня – в День защиты детей.

В этом году на проведение оздоровительной компании областной бюджет выделил 183 миллиона рублей, 110 миллионов из которых пришлось на организацию детского круглогодичного отдыха (в санаторно-оздоровительных организациях Черноморского побережья, Ивановской и Владимирской областях, включая обратный проезд и проезд к местам отдыха). Порядка 67,68 миллионов рублей положено на оплату путевочной стоимости (частичную) для детей, охваченных трудовой деятельностью, граждан в палаточные лагеря, лагеря отдыха и труда, загородные оздоровительные детские лагеря и прочие формы отдыха (малозатратные). Также в эту сумму входит оплата в лагерях с дневным пребыванием набора необходимых продуктов, которые в обязательном порядке должны входить в рацион питания детей.

В этом году стоимость путевок составит, минимум, восемь с половиной тысяч рублей (Петушинский район) и, максимум, одиннадцать с половиной тысяч рублей (город Ковров). В 26 оздоровительных загородных детских лагерях, среди которых один государственный и 25 муниципальных, на протяжении прошлого года проводились текущие и капитальные ремонтные работы (установлены ограждения, заменено технологическое оборудование).

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...