Главная \ Новости \ Летом заповедные Соловки примут шесть круизных лайнеров под иностранными флагами

Летом заповедные Соловки примут шесть круизных лайнеров под иностранными флагами

24 января 2014, 00:29
Летом заповедные Соловки примут шесть круизных лайнеров под иностранными флагами

В предстоящий летний туристический сезон на заповедных Соловецких островах в Белом море ожидается принятие шести круизных иностранных лайнеров. Такая информация прозвучала от Людмилы Янушко – заведующей экскурсионным отделом Соловецкого музея-заповедника.

На Соловки в минувшую навигацию заходили четыре круизных судна с иностранцами на борту. В целом, импульс развитию в Архангельской области международного круизного туризма был дан в 2003 году с заходом в регион первого судна под иностранным флагом «Эксплорер».

С того времени островам случилось принять 26 иностранных круизных лайнеров из Великобритании, Германии, США, Франции, Швеции, Норвегии и другим стран. В общей же сложности, посетителями островов стали восемь тысяч иностранцев.

Прежде всего, Соловецкие острова, это жемчужина Русского Севера, и, естественно, 90 процентов гостей – отечественные туристы, которых в прошлом году было принято в количестве около двадцати тысяч человек. Экскурсионное бюро отмечает рост туристического потока.

К слову, расположенный в Белом море вблизи архангельского Поморья и берегов Карелии, Соловецкий архипелаг, включает в себя около сотни островов. Прославились Соловки за счет православного монастыря, основанного на островах в середине пятнадцатого столетия.

В 1920-1930-ых годах, в постреволюционный период, здесь располагался Соловецкий лагерь особого назначения, печальная слава которого заключается в его предназначении – для уголовных и политических заключенных. 

Похожие статьи
Экзотика
29 января 2016, 01:00
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...