Главная \ Новости \ Литовское посольство констатирует рост посещаемости визовых центров

Литовское посольство констатирует рост посещаемости визовых центров

10 апреля 2015, 11:12
Литовское посольство констатирует рост посещаемости визовых центров

Об этом во время встречи с журналистами в Минске от 8 апреля поведал второй секретарь литовского посольства. Так, им была отмечена положительная работа четырех визовых центров, открывшихся в январе на территории Белоруссии, и рост посещаемости.

Этот рост заметен даже на фоне того, что пока граждане Белоруссии предпочитают обращаться в консульские отделы за визами.

 

С появлением визовых центров, по словам информатора, значительно облегчилась система подачи всех документов, необходимых для получения визы, для регионов. Следовательно, жителям небольших городов, ранее вынужденные ехать в столицу, теперь могут ограничиться поездкой в областной центр.

Также это весьма удобно для тех, чей график не позволяет попасть в посольство в назначенное время, поскольку работают визовые центры не по предварительной регистрации с утра до вечера. Забрать паспорт, в отличие от посольства, где устанавливается конкретное время, можно в любое удобное время.

 

Способствовала открытию визовых центров еще одна цель, заключающаяся в разгрузке консульских служб и посольства, которые явно выбились из графика с введением процедуры дактилоскопии, что занимает довольно много времени.

Открыть в визовых центрах электронную регистрацию с указанием времени приема планируется с введением биометрических паспортов (23 июня).

В перспективных планах значится такой момент, как расширение сети визовых центров для региональных жителей, однако пока по этому поводу никаких решений принято не было.

 

В прошлом году литовским посольством в белорусской республике выдано 4 тысячи 325 виз (многократных) сроком действия от двух лет и более. За первые три, истекших с начала нынешнего года месяца, было выдано 1 тысяча 163 таких визы.

Почти 44 процента, выданных посольством виз за период с января по март прошлого года, были многократными. Удельный же вес таких виз с начала текущего года возрос до 57 процентов.

При этом посольство стремится не отказывать в получении многократных виз сроком до года (от трех месяцев) даже тем, чьи паспорта визовой истории не имеют. Многократные же визы на больший срок выдаются только лицам с хорошей визовой историей, которые уже не однократно посещали Литву, то есть благонадежным гражданам, имеющим четкую связь с Литвой.

Правило первого въезда гласит, что виза многократная дает право, в отличие от однократной, совершать первый выезд через любую из приграничных стран при условии, основные поездки, запланированные на срок действия визы, придутся все же на государство. 

Похожие статьи
Экзотика
7 марта 2014, 13:26
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...