Главная \ Новости \ Литва меняет стратегию продвижения в России

Литва меняет стратегию продвижения в России

17 апреля 2013, 12:13
Литва меняет стратегию продвижения в России

В ходе презентации новинок туристического сезона «Литва-2013» в Калининграде Раймонда Бальниеле, будучи директором латвийского государственного департамента по туризму, заявила о намерении Литовской Республики в текущем году изменить свою стратегию по продвижению в российском государстве кардинальным образом.
Департаментом Латвии новому латвийскому представительству в России ставятся три ключевые задачи, среди которых формирование имиджа страны, повышение узнаваемости Литвы и увеличение въездного туризма.
В свою очередь Вацлав Станкевич, являясь генеральным консулом Латвийской Республики в Калининградской области, рассказал журналистам о том, что число выдаваемых шенгенских многократных виз только возрастает, однако их получение прямопропорционально зависит от «визовой истории». Иными словами, чтобы стать счастливым обладателем следующей визы, необходимо иметь положительную историю использования предыдущих. Марина Агеева – региональный министр туризма, на очередной встрече заявила о важности, причем для обеих сторон, создания качественного консолидированного туристического продукта.
В прошлом году, согласно информативным сведениям государственного департамента по туризму Латвийской Республики, Литву посетили 310 000 россиян, что сказалось на росте в 21 процент. Из их числа 124 000 человек являются жителями именно Калининградской области. На поездку, в среднем, российский турист затрачивает порядка 620 долларов, а за весь прошлый год в республике россиянами было потрачено около 160 американских долларов.

Похожие статьи
Доминиканская республика представляет собой туристический рай для любителей пляжного отдыха. Это...
Удивительная страна Вьетнам – прекрасное место для отдыха и путешествия, благодаря своей истории и...
Египет – это государство, расположенное на Синайском полуострове в Азии и в Северной Африке. На...
Ксерофитный кустарник начинает глубокий вечнозеленый кустарник, обычно после этого все разбрасывают...